Аджика с кетчупом чили на зиму

Несложный рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 480 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 59 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: обед, перекус, ужин. И все это мы будем на плите.

Рецепт аджики с кетчупом чили на зиму
Фото готового рецепта аджики с кетчупом чили на зиму

Самый вкусный рецепт аджики с кетчупом чили на зиму позволит запастись пряным соусом до следующего сезона. Благодаря готовой добавке время работы сводится к минимуму. Возможно вам будет интересен рецепт аджики зеленой на зиму, напишите, что думаете.

Рецепт аджики с кетчупом чили на зиму

  • Общее время:  480 мин
  • Рецепт на:  5 порций
  • Калорий:  59 кКалл
  • Сложность:  Несложный рецепт
  • Национальная кухня:  Русская
  • Способ приготовления:  На плите
  • Повод:  Обед, Перекус, Ужин

Ингредиенты

  • 2,5 кг очень спелых томатов
  • 0,5 кг зеленых яблок
  • 0,5 кг репчатого светлого лука
  • 0,2 кг зимнего чеснока
  • 100 мл рафинированного масла
  • 150 мл кетчупа «чили» любимой марки
  • 0,5 кг моркови
  • 0,4 кг болгарского перца
  • 1ст.л. сахарного песка
  • 1 ст.л. поваренной соли.

Как приготовить

Все овощи моем и обсушиваем на салфетке. Чистим от кожуры морковь, снимаем шелуху с чеснока и лука

У перцев удаляем семена и перегородки, нарезаем их на небольшие кусочки.

Яблоки разрезаем пополам, вынимаем сердцевину с зернышками и пергаментными пластинками. Если плоды крупные, разрезаем их на несколько частей.

Перемалываем все овощи на мясорубке или в кухонном комбайне, смешиваем с растительным маслом и отправляем на огонь.

Как только аджика закипит, заправляем будущий соус сахаром и солью.

Варим около 1,5 часа, отправляем в смесь кетчуп.

Перемешиваем, через 10 минут раскладываем в стерильные банки и немедленно закатываем.

Переворачиваем на подложку, укутываем одеялом.

Через 12 часов убираем аджику на хранение.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить аджику из алычи на зиму. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

8 отзывов о рецепте

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
medyantseva_97
medyantseva_97

За рецепт спасибо

Пантюхина Томара
Пантюхина Томара

Красиво, вкусно, класс просто!

Новгородцева Кира
Новгородцева Кира

Брависсимо!

eradsen
eradsen

После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!

enisso
enisso

Очень вкусно получилось!
семье понравилось.

Диана Ямбуренко
Диана Ямбуренко

Для аджики с кетчупом чили на зиму вроде не сложно, можно попробовать.

kolyasnikova_98
kolyasnikova_98

Обязательно приготовлю!
спасибо большое!

Соклакова Алеся
Соклакова Алеся

realcooks.ru/zagotovki/adzhika/adzhika-iz-pomidorov-i-chesnoka-na-zimu гораздо вкуснее и быстрее готовить.