Несложный рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 480 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 59 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: обед, перекус, ужин. И все это мы будем на плите.
Самый вкусный рецепт аджики с кетчупом чили на зиму позволит запастись пряным соусом до следующего сезона. Благодаря готовой добавке время работы сводится к минимуму. Возможно вам будет интересен рецепт аджики зеленой на зиму, напишите, что думаете.
Все овощи моем и обсушиваем на салфетке. Чистим от кожуры морковь, снимаем шелуху с чеснока и лука
У перцев удаляем семена и перегородки, нарезаем их на небольшие кусочки.
Яблоки разрезаем пополам, вынимаем сердцевину с зернышками и пергаментными пластинками. Если плоды крупные, разрезаем их на несколько частей.
Перемалываем все овощи на мясорубке или в кухонном комбайне, смешиваем с растительным маслом и отправляем на огонь.
Как только аджика закипит, заправляем будущий соус сахаром и солью.
Варим около 1,5 часа, отправляем в смесь кетчуп.
Перемешиваем, через 10 минут раскладываем в стерильные банки и немедленно закатываем.
Переворачиваем на подложку, укутываем одеялом.
Через 12 часов убираем аджику на хранение.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить аджику из алычи на зиму. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Красиво, вкусно, класс просто!
Брависсимо!
После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!
Очень вкусно получилось!
семье понравилось.
Для аджики с кетчупом чили на зиму вроде не сложно, можно попробовать.
Обязательно приготовлю!
спасибо большое!
realcooks.ru/zagotovki/adzhika/adzhika-iz-pomidorov-i-chesnoka-na-zimu гораздо вкуснее и быстрее готовить.
За рецепт спасибо