Джем из кураги

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 300 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 161 кКалл. Рецепт джема из кураги относится к вегетарианским рецептам.

Рецепт джема из кураги
Фото готового рецепта джема из кураги

Вкусный джем из кураги дополнит любой десерт. Отлично подойдет к выпечки. Если вам захотелось джема зимой, а запасы пусты, сделайте из кураги! Сахар и курага - все, что вам понадобится. Возможно вам будет интересен рецепт абрикосового джема, напишите, что думаете.

Видео рецепт

Рецепт джема из кураги

  • Общее время:  300 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  161 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Вегетарианство:  Вегетарианские рецепты

Джем из кураги отлично подойдет к завтраку. Я падаю его с творогом, блинами и оладьями. Так же использую для десертов. Добавляю в мороженое и к пирогам. Рецепт джема из кураги состоит буквально из четырех шагов - ничего сложного. Выбирая курагу для джема, убедитесь, что она высушена натуральным способом, без сахара и других консервантов. Тогда и джем у вас получится вкусный. Так же для вкуса вы можете добавить веточку гвоздики или палочку корицы в кастрюлю, пока варится джем из кураги. Но не забудьте ее достать перед тем, как разливать джем по банкам. Наслаждайтесь.

Ингредиенты

  • Курага — 500 г
  • Вода — 1-1,5 л
  • Сахар — 1 кг

Как приготовить

Сначала залейте водой курагу, чтобы вода ее полностью покрыла. И оставьте на ночь. Если вы готовите джем в выходной, можете залить курагу с утра и начать дальнейшее приготовление после обеда.

Затем выложите размоченную курагу в кастрюлю и залейте водой.

Рецепт джема из кураги

Поварите курагу десять минут, а затем добавьте сахара. Варите джем из кураги час на среднем огне.

Рецепт джема из кураги

Разлейте еще горячий джем из кураги по стерилизованным банкам. Закатайте и укутайте в одеяло. Когда джем остынет, минимум через два дня, можете подавать к столу. Приятного аппетита!

Рецепт джема из кураги

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить джем из калины. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

20 отзывов о рецепте

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
Чачило Зинка
Чачило Зинка

Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу

lyuda96
lyuda96

Спасибо, будем тренироваться:)

alina80
alina80

Спасибо за вкусный и красивый рецепт джема из кураги!

engathate1988
engathate1988

Спасибо isupova_77, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)

lyudmila
lyudmila

АААААА как вкусно глядя на джем из кураги слюнки потекли ручьем!!:D

Соня Пыляк
Соня Пыляк

Очень красиво у тебя получилось. Я пока пробую готовить джем из груш.

sofiya96
sofiya96

Спасибо огромное за рецепт, isupova_77!
джем из кураги просто супер.
Все мои подруги делают теперь джем из кураги по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!

Снежанна Костицына
Снежанна Костицына

В общем, супер!!!
isupova_77-волшебница!!!

Дана Бабух
Дана Бабух

Вкусно, красиво и незатратно!!!

Дехтиевская Тася
Дехтиевская Тася

Красотищаа!

sofya99
sofya99

Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!

anerinean
anerinean

Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))

dolli_70
dolli_70

Наконец то сделала джем из кураги- объедение!!!

Алена Зуйкова
Алена Зуйкова

Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по джему из кураги!
Завтра еще раз пробовать буду!!!

anastasiya86
anastasiya86

Ух ты! Как красиво и просто!

ingomes1975
ingomes1975

Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)

yuska
yuska

Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.

pendang
pendang

В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт джема из кураги!!!

yaroslava98
yaroslava98

Настя, спасибо за рецепт!

tonya88
tonya88

Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!