Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 10 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 297 кКалл.
Я брала мясо дикой козы, но можно использовать и баранину, они очень схожи по свойствам. Получается довольно пикантное блюдо для всех любителей остренького) Возможно вам будет интересен рецепт лечо в мультиварке, напишите, что думаете.
Чистим лук, режем его полукольцами и обжариваем на растительном масле до тех пор, пока он не начнет прозрачневеть) Выкладываем в отдельную чашку
В той же самой сковороде обжариваем грибы, солим и перчим.
В блендере превращаем лечо в пюре, добавляем кетчуп и воду, заливаем этим соусом грибы. Добавляем лук и душицу (лучше без стебельков, только листики и цветки), приправляем аджикой.
Мясо режем тонкими ломтиками против волокон, присаливаем и если любите очень острое то еще и поперчить можно. В форму выкладываем слоями мясо, картофель и повторяем слои еще раз. Заливаем все соусом. Запекаем в духовке 50-55 минут при 200 г Приятного ужина всем!)
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить лечо с морковью. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Метелёва, большое спасибо!
Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
Фантастика!!!
Спасибо огромное!
Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!
Как же вкусно и быстро, так же как в рецепте realcooks.ru/zagotovki/lecho/zakatka-lecho.
Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!
Метелёва!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!
Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Сделала сегодня баранину, запеченую под острым соусом из лечо.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.
А что вы нашли в баранине, запеченой под острым соусом из лечо??? Мне, например, не очень понравилось:(