Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 25 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 967 кКалл.
Майонез получается густым; чтобы он стал более жидким, надо добавить еще воды в зависимости от того, какой консистенции желаете получить соус.
Желтки (2 сырых и 2 вареных), горчицу, соль и сахар помещаем в посуду с высокими стенками и взбиваем миксером.
Не переставая взбивать, начинаем лить тоненькой струйкой подсолнечное масло.
После того, как влили масло, добавляем воду.
Добавляем лимонный сок. Хорошо взбиваем.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить домашний майонез шантийи. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.
А реально это кто-нибудь готовил?
Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
Клёвый рецепт, и всё в картинках.
Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!
Может пригодится кому рецептик майонеза домашнего на желтках realcooks.ru/sousy/domashnii-maionez/maionez-domashnii-na-zheltkakh. Просто и быстро.
Спасибо тебе, yicalac1990, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!
Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!