Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 23 кКалл.
Этот витаминный салатик — замечательная вариация на тему маринованной капусты. Всего пара дополнительных ингредиентов — и получается блюдо, которое кардинально отличается от классического варианта.
Изюминка салата, конечно же, в ароматном болгарском перце. Промариновавшись, он полностью раскрывает свой аромат, добавляя сладкую нотку и особую пикантность блюду. Попробовав такую капусту однажды, вы будете мариновать ее только так! Возможно вам будет интересен рецепт капусты провансаль, напишите, что думаете.
Салат из капусты с болгарским перцем подойдет к любому гарниру или аппетитному стейку. Превосходный овощной микс достаточно долго хранится в холодильнике, главное — поместить блюдо в плотно закрывающуюся банку. Такая капустка вам точно придется по вкусу, поэтому рецепт стоит сохранить в закладках!
Очистите морковь, натрите ее на терке для морковки по-корейски. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, черный и острый перец, кориандр и 10 мл подогретого масла, перемешайте.
Нашинкуйте капусту, очистите болгарский перец и нарежьте соломкой.
Смешайте капусту, морковь и болгарский перец.
Вскипятите воду, добавьте оставшееся масло, соль и сахар. Затем выключите огонь и добавьте 9%-ный уксус.
Горячим маринадом залейте овощи, дайте остыть и отправьте в холодильник на 6–8 часов.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить маринованную мини кукуруза на зиму. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо за угощение, буду пробовать
Пойду готовить надеюсь получится!!!
Всё круто, всё вкусно, спасибо Юляша за твои рецепты.))))
Я делала почти так же, было очень вкусно.
Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!
Только закончила приготовление маринованной капусты с болгарским перцем.
Спасибо!