Маринованная капуста с болгарским перцем

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 23 кКалл.

Рецепт маринованной капусты с болгарским перцем
Фото готового рецепта маринованной капусты с болгарским перцем

Этот витаминный салатик — замечательная вариация на тему маринованной капусты. Всего пара дополнительных ингредиентов — и получается блюдо, которое кардинально отличается от классического варианта.

Изюминка салата, конечно же, в ароматном болгарском перце. Промариновавшись, он полностью раскрывает свой аромат, добавляя сладкую нотку и особую пикантность блюду. Попробовав такую капусту однажды, вы будете мариновать ее только так! Возможно вам будет интересен рецепт капусты провансаль, напишите, что думаете.

Видео рецепт

Рецепт маринованной капусты с болгарским перцем

  • Общее время:  40 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  23 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Салат из капусты с болгарским перцем подойдет к любому гарниру или аппетитному стейку. Превосходный овощной микс достаточно долго хранится в холодильнике, главное — поместить блюдо в плотно закрывающуюся банку. Такая капустка вам точно придется по вкусу, поэтому рецепт стоит сохранить в закладках!

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная 1 шт.
  • Чеснок 4 зуб
  • Морковь 2 шт.
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Вода 0,5 л
  • Сахар 3 ст.л.
  • Подсолнечное масло 60 мл
  • Соль 1 ст.л.
  • Уксус 0,5 стак.
  • Черный перец (молотый) 0,5 ч.л.
  • Перец чили 0,25 ч.л.
  • Кориандр 0,25 ч.л.

Как приготовить

Очистите морковь, натрите ее на терке для морковки по-корейски. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, черный и острый перец, кориандр и 10 мл подогретого масла, перемешайте.

Нашинкуйте капусту, очистите болгарский перец и нарежьте соломкой.

Смешайте капусту, морковь и болгарский перец.

Вскипятите воду, добавьте оставшееся масло, соль и сахар. Затем выключите огонь и добавьте 9%-ный уксус.

Горячим маринадом залейте овощи, дайте остыть и отправьте в холодильник на 6–8 часов.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить маринованную мини кукуруза на зиму. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

6 отзывов о рецепте

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
schelyvanova_87
schelyvanova_87

Только закончила приготовление маринованной капусты с болгарским перцем.
Спасибо!

Кристина Рудопысова
Кристина Рудопысова

Спасибо за угощение, буду пробовать

Покрашинская Зина
Покрашинская Зина

Пойду готовить надеюсь получится!!!

nastenok
nastenok

Всё круто, всё вкусно, спасибо Юляша за твои рецепты.))))

Яся Коковина
Яся Коковина

Я делала почти так же, было очень вкусно.

margarita71
margarita71

Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!