Свекла маринованная на зиму

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 30 кКалл.

Рецепт свеклы маринованной на зиму
Фото готового рецепта свеклы маринованной на зиму

Что только не маринуют на зиму. Я, например, очень люблю свеклу и с удовольствием и легкостью мариную ее, хотя и необходимости в этом никакой нет, ведь она круглый год в свободной продаже. Возможно вам будет интересен рецепт капусты маринованной с бураком, напишите, что думаете.

Видео рецепт

Рецепт свеклы маринованной на зиму

  • Общее время:  30 мин
  • Рецепт на:  5 порций
  • Калорий:  30 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Свекла маринованная на зиму - очень оригинальный способ сделать закатку эстетичной и вкусной. На самом деле, свеклу очень люблю и стараюсь ее готовить как можно чаще и самым разнообразным образом. Тут пришло в голову сделать такую заготовку. Я добавляю довольно много имбиря в закатку, потому что он придает особый остренький привкус свекле, но добавлять его не обязательно, опыт подсказывает, что можно и без него обойтись. Своим кулинарным изобретением я осталась очень довольна. Готовлю постоянно и советую вам попробовать, думаю понравится ;)

Ингредиенты

  • Кусок имбиря — 1 шт. (5 см в длину.)
  • Уксус — 1 стак.
  • Соль — 2 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Свекла — 625 г

Как приготовить

Тонкими пластинами нарезаем имбирь.

Свеклу моем, очищаем от шкурки и нарезаем тонкими пластинами как и имбирь.

Рецепт свеклы маринованной на зиму

Должна получиться вот такая картина.

Рецепт свеклы маринованной на зиму

В кастрюлю наливаем 1 стакан воды. Добавляем в кастрюлю имбирь, соль, сахар, уксус. Доводим до кипения. Размешиваем, следим, чтоб сахар полностью растворились.

Рецепт свеклы маринованной на зиму

Добавляем свеклу, ждем когда она закипит, затем варим еще 4 минуты, после чего снимаем ее с огня и накрываем кастрюлю крышкой и даем свекле остыть до комнатной температуры.

Рецепт свеклы маринованной на зиму

Затем свеклу перекладываем в стерилизованную банку.

Рецепт свеклы маринованной на зиму

Затем банку плотно закрываем крышкой и отправляем настаиваться в холодильник. На следующий день можно уже кушать свеклу. После открытия банки хранится свекла 2 недели.

Рецепт свеклы маринованной на зиму

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить маринованную мини кукуруза на зиму. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

7 отзывов о рецепте

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
alisa83
alisa83

Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…

marianna
marianna

Спасибо, сегодня же приготовлю!

uroror
uroror

Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)

Полли Жиган
Полли Жиган

Ой, roza89.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))

rita80
rita80

Несу свеженькое! Рецепт маринованной капусты realcooks.ru/zagotovki/marinovanie/marinovannaya-kapusta, обязательно к ознакомлению).

Курневич Алеся
Курневич Алеся

Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт

Агапова Надя
Агапова Надя

Очень вкусно!
Все как в рецепте roza89.
Ничего не заменяю,не добавляю)))