Маринованный лук по-польски на зиму

Простой рецепт польской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит около 47 кКалл.

Рецепт маринованного лука по-польски на зиму
Фото готового рецепта маринованного лука по-польски на зиму

Маринованный лук - это очень вкусно и, как оказалось, очень просто! Лук получается очень сочным и невероятно хрустящим. Зимой вы сможете добавлять его в салаты или просто подавать вместе с гарниром. Возможно вам будет интересен рецепт маринованного лука с чесноком, напишите, что думаете.

Видео рецепт

Рецепт маринованного лука по-польски на зиму

  • Общее время:  60 мин
  • Рецепт на:  3 порции
  • Калорий:  47 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Польская

Сразу стоит отметить такой момент: для готовки лучше всего подойдет лук средней величины и приблизительно круглой формы. Маринованный лук по-польски на зиму в домашних условиях - это отменная закуска к основному блюду или хороший ингредиент для овощного салата. Однозначно попробуйте, если раньше не доводилось!

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 1 кг
  • Соль — 120 г
  • Вода — 1 л
  • Зелень — По вкусу
  • Уксус столовый — 2 ст.л.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Перец горошком — 6 шт.

Как приготовить

Лук очищаем и тщательно промываем.

Кипятим воду, и добавляем в нее соль.

Рецепт маринованного лука по-польски на зиму

Опускаем в кипяток луковицы (буквально на 2-3 минуты). Затем сразу же перекладываем лук в холодную воду.

Рецепт маринованного лука по-польски на зиму

В итоге ваш лук получится красивым и прозрачным.

Рецепт маринованного лука по-польски на зиму

В стерилизованный банки раскладываем зелень, лавровые листы и перец горошком.

Рецепт маринованного лука по-польски на зиму

Варим новый маринад. На 1 литр воды - 1 ст. л. соли, 1 ч. л. сахара и 2 ст. л. уксуса. Раскладываем по банкам лук, и заливаем его кипящим маринадом на 5 минут. Затем маринад вновь сливается, доводится до кипения и опять разливается по банкам.

Рецепт маринованного лука по-польски на зиму

Закатываем банки, укутываем их в одеяло до полного остывания. До зимы лук хранится в прохладном месте. Приятного аппетита!

Рецепт маринованного лука по-польски на зиму

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить маринованный острый перец. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

13 отзывов о рецепте

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
Анна Боциева
Анна Боциева

Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)

katarina81
katarina81

Первый раз делала маринованный лук по-польски на зиму.
получилось то, что нужно!

akinava1984
akinava1984

Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.

anotherpages1998
anotherpages1998

Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!

Татьяна Вокарь
Татьяна Вокарь

Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!

olya
olya

Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))

idesoun2003
idesoun2003

Ой! Что я нашла - realcooks.ru/zagotovki/marinovanie/marinovanny-luk-k-kopchenoi-rybe!!! Всегда хотела приготовить, но боялась. Теперь обязательно сделаю.

stepashka_86
stepashka_86

Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.

София Григорьян
София Григорьян

Я хочу приготовить маринованный лук по-польски на зиму на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!

fokht_77
fokht_77

Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!

eradsen1996
eradsen1996

Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!

ongitear1981
ongitear1981

Супер задумка - буду заглядывать!

ilalyo1971
ilalyo1971

Сделала маринованный лук по-польски на зиму впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!