Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 42 кКалл.
Хочешь разнообразить стол? Приготовь такой маринованный лук!
неплохо для разнообразия Возможно вам будет интересен рецепт маринованной свеклы, напишите, что думаете.
Отобрать маленькие луковицы (диаметром около 3 см) и очистить их.
После этого помытые луковицы 2-3 минуты бланшировать в кипящей воде и затем уложить в банки.
На дно банок положить приправы: лавровый лист, перец, гвоздику, горчицу в зернах или кориандр.
Из воды, соли, сахара и уксуса сварить маринад. Довести его до температуры примерно 70 C и залить им уложенные в банки луковицы.
Перчик положила для красоты, потому как бледненько получалось
Банки стерилизовать 7-8 минут, после чего сразу же закрутить.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить маринованные шампиньоны. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!
Я слабо разбираюсь в стерилизованном маринованном мелком луке, но с этим рецептом вышло очень здорово!
Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.
Спасибо! Беру в закладки.
Varya74, тут ещё маринованная мини кукуруза на зиму.
Я тоже делала стерилизованный маринованный мелкий лук.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!
Ты просто кудесница.
А стерилизованный маринованный мелкий лук — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и стерилизованный маринованный мелкий лук очень похвалила.
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!
Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))
Спасибо за рецепт стерилизованного маринованного мелкого лука, получилось!
Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с стерилизованным маринованным мелким луком много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.
Varya74, стерилизованный маринованный мелкий лук - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!
Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог