Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 49 кКалл.
Очень интересная закуска. Такой виноград можно и нужно подать к праздничному столу. Он обязательно будет пользоваться не меньшим спросом (а то и больше), чем оливки или маслины. Очень вкусно его кушать с сырами или орешками, а также добавлять в различные десерты или экзотические салаты! Возможно вам будет интересен рецепт маринованного лосося, напишите, что думаете.
Вымоем виноград, просушим.
Разделим его на грозди по 3-4 ягодки, либо отделим аккуратно каждую. Стерилизованную банку наполним виноградом. Не утрамбовываем!
Делаем маринад. Для этого смешиваем воду и все специи (кроме уксуса), доводим до кипения. Корицу и лавровый лист убираем.
В банку добавляем уксус и заливаем кипящим раствором. Закрываем крышкой, переворачиваем и даем остыть. Храним в холодильнике.
Виноград будет готов через неделю. Я пробовала на 5 день. Это нечто!! Он уже хорошо промариновался!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить белый борщ. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!
Надо попробовать приготовить маринованный белый виноград
А как же мне хочется уже приготовить.
Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!
Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))
Вечная классика, как гаспачо белый, но как же вкусно, а еще быстро, сытно и просто.
Уже делала два раза получается обалденно.
Отличная идейка
Благодарю за рецепт
Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить маринованный белый виноград.
О результате напишу позже.
Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!