Патиссоны, маринованные быстро

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 67 кКалл.

Рецепт патиссонов, маринованных быстро
Фото готового рецепта патиссонов, маринованных быстро

Любите хрустящие и ароматные патиссончики из баночки? Ну, кто же не любит такую вкуснятину! Предлагаю не терять времени и пойти на кухню, чтобы быстренько замариновать патиссоны прямо сейчас! Возможно вам будет интересен рецепт грибов маринованных, напишите, что думаете.

Видео рецепт

Рецепт патиссонов, маринованных быстро

  • Общее время:  45 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  67 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Любителям похрустеть посвящается! Понятный и простой рецепт приготовления патиссонов, маринованных быстро. А куда, собственно говоря, тянуть? Кушать-то хочется! Патиссоны станут прекрасной закуской и даже гарниром к мясным блюдам или блюдам приготовленным из рыбы. Хорошего дня!

Ингредиенты

  • Патиссоны — 2 кг
  • Зелень — По вкусу
  • Перец черный горошком — По вкусу
  • Чеснок — По вкусу
  • Укроп — По вкусу
  • Уксус — 1 стак. (200 мл)
  • Сахар — 1 стак.
  • Соль — 2 ст.л. (без горочки)
  • Вода — 6 стак.
  • Лавровый лист — По вкусу (я обычно беру 1-2 листика)
  • Кетчуп — 6 ст.л.

Как приготовить

На дно стерилизованных баночек укладываем: перец горошком, зелень, укроп и зубчики чеснока.

Теперь кладем порезанные патиссоны, морковь колечками и кабачки...проявив немного креатива.

Рецепт патиссонов, маринованных быстро

Приготовим маринад: наливаем в кастрюлю 6 стаканов, 1 стакан уксуса, засыпаем 1 стакан сахара, 2 ст. л. соли, также добавим кетчуп и лавровые листики (у меня 2 шт.). Все перемешиваем и доводим до кипения. Полученным маринадом заливаем патиссоны в банках.

Рецепт патиссонов, маринованных быстро

Теперь займемся стерилизацией. Прикроем банки крышками, стерилизуем около десяти минут с момента закипания.

Рецепт патиссонов, маринованных быстро

Закатываем баночки крышками и переворачиваем до полного остывания. С таким количеством ингредиентов у меня получается 4 литровые баночки маринованных патиссонов. Приятного аппетита!

Рецепт патиссонов, маринованных быстро

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить маринованные шампиньоны. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

5 отзывов о рецепте

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
nadezhda92
nadezhda92

Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.

nedun2002
nedun2002

Ой, etsow1991.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))

kolyasnikova_98
kolyasnikova_98

Мне очень понравился рецептик маринованных цукини, хочу поделиться с вами.

Адуцкевич Дария
Адуцкевич Дария

Спасибо огромное за рецепт патиссонов, маринованных быстро!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

nadya
nadya

Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))