Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 6 д. И получится у нас примерно тридцать порций. Готовое блюдо содержит около 129 кКалл.
Пикантное оригинальное угощение к праздничному столу и не только!
Если вы никогда не пробовали пряных маринованных слив, вы многое потеряли! Со мной когда-то поделилась знакомая таким рецептом, хотя я все же сомневалась в количестве пряностей, но рискнула. Конечно, вкус своеобразный, может, не каждому понравится, но, в основном, гости в восторге! Возможно вам будет интересен рецепт маринованных огурцов на зиму хрустящие без стерилизации, напишите, что думаете.
Первым делом нужно помыть сливы. Чистые сливы сложите в большую эмалированную кастрюлю.
Теперь можно заняться маринадом. Готовить его просто: в небольшую кастрюльку налейте уксус, положите в него сахар, добавьте лавровый лист и перец горошком. Кастрюльку поставьте на огонь и доведите ее содержимое до кипения, помешивая. Нужно, чтобы весь сахар растворился. После закипания варите маринад на слабом огне 2-3 минуты.
Перелейте горячий маринад в кастрюлю со сливами, дождитесь, пока они немного остынут. Теперь накройте чем-то сливы, например, широкой тарелкой, на которую поставьте груз. Держите сливы под грузом, пока они не пустят сок - это произойдет через 8-12 часов. Груз тогда можно будет убрать. Сливы должны быть полностью в маринаде.
На следующий день слейте маринад в кастрюльку, выложите туда из слив весь перец горошком и лавровый лист, снова доведите до кипения, поварите пару минут и залейте сливы.
Повторите то же самое еще в течение 4 дней. На шестой день заранее подготовьте банки (на такое количество слив понадобится примерно 6 банок 0,5 л) - простерилизуйте их, крышки прокипятите.
Пока маринад греется на плите, разложите сливы по банкам, в каждую банку положите несколько лавровых листиков и перец горошком из маринада (свежий добавлять не нужно). Затем залейте сливы в банках кипящим маринадом, закатайте крышками.
После того, как сливы остынут, уберите их в место хранения. Хранить их можно даже при комнатной температуре.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить маринованные овощи на зиму. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Впервые в жизни замахнулась на пряные маринованные сливы на зиму, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!
Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)
Спасибо за прекрасный рецепт! Я недавно полюбила пряные маринованные сливы на зиму, до этого просто готовила http://realcooks.ru/zagotovki/marinovanie/griby-marinovannye.
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.
Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить пряные маринованные сливы на зиму,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!
Сейчас буду готовить пряные маринованные сливы на зиму по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)
Missoron, классный рецепт пряных маринованных слив на зиму!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!
Я теперь просто обязана приготовить пряные маринованные сливы на зиму
Missoron, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.
Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю пряные маринованные сливы на зиму.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!
Сделала пряные маринованные сливы на зиму впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Вкусно, красиво и незатратно!!!
Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!
Спасибо за рецепт…вкуснятина)))
Очень хороший и вкусный рецепт пряных маринованных слив на зиму, оценили и полюбили, спасибо!
Missoron, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила пряные маринованные сливы на зиму!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!