Простой рецепт казахской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 105 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: на обед, для детей.
Приготовить самсу из слоеного теста определенно простое и доступное решение для любого кулинара. Слоеные пирожки обладают замечательным ароматом, сытной начинкой и хрустящей золотой корочкой. Возможно вам будет интересен рецепт слоеной самсы с мясом, напишите, что думаете.
Если вы не знали, как приготовить слоеную самсу с фаршем, воспользуйтесь данным рецептом. Изначально можно приготовить слоеное тесто собственноручно, но также можно купить уже готовое в магазине. С фаршем также все просто, я использую говяжий и свиной в равных пропорциях. Самса получается очень вкусной!
Лук очищаем и мелко нарезаем, затем перекручиваем с мясным фаршем на мясорубке. Обжариваем мясо с фаршем на растительном масле до легкой золотистости. Это займет 10-15 минут.
Слоеное тесто разморозьте, раскатайте в тонкий пласт. Разделите на небольшие круглые лепешки. В центр каждой выложите начинку.
Я делаю самсу треугольной формы, соединив три уголка в центре и надежно их залепив.
Разогреваем в сковороде большое количество растительного масла. Выкладываем самсу, жарим ее на среднем огне.
Обжариваем самсу с обеих сторон до золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить слоеную самсу с тыквой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Супер! тому, кто придумал огромный респект!
Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!
Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
Сегодня приготовила слоеную самсу с фаршем,очень вкусно!
kolchenko_74 ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.
Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.