Самса слоеная узбекская

Простой рецепт восточной кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 1909 кКалл.

Рецепт самсы слоеной узбекской
Фото готового рецепта самсы слоеной узбекской

Расскажу, как приготовить самсу слоеную узбекскую! Вкусное и очень сытное получается блюдо, с которым справится даже новичок! Купите слоеное тесто, достаньте немного фарша из морозилки - и начнем! Возможно вам будет интересен рецепт самсы с зеленью, напишите, что думаете.

Видео рецепт

Рецепт самсы слоеной узбекской

  • Общее время:  60 мин
  • Рецепт на:  5 порций
  • Калорий:  1909 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Восточная

Если вы еще не делали самсу, сейчас я вам расскажу свой простой рецепт самсы слоеной узбекской! Получается очень похоже на национальное блюдо, вот только вместо баранины использую фарш из говядины и свинины, а вместо топленого курдючного сала обжариваю на растительном масле. Так что у меня, если так можно сказать, более европейская получилась самса, но от этого не менее вкусная, это уж точно! Попробуйте сами!

Ингредиенты

  • Тесто слоеное — 500 г
  • Фарш — 600 г (свиной и говяжий вперемешку)
  • Лук — 1 шт.
  • Масло растительное — 0.5 стак. (для фритюра)
  • Специи — По вкусу

Как приготовить

1. Тесто разморозим и раскатаем в тонкий пласт. Затем разделим на одинаковые кусочки и каждый кусочек еще раз отдельно раскатаем, чтобы получился тоненький кружок.

2. Фарш смешаем со специями и солью, обжарим вместе с измельченным луком. Этой смесью фаршируем кружочки, а затем залепим края теста.

Рецепт самсы слоеной узбекской

3. Я защипываю края, чтобы получился треугольный конвертик, но вообще, как вам удобно - так и лепите. Обжариваем во фритюре в раскаленном масле.

Рецепт самсы слоеной узбекской

4. Перед подачей обязательно обмакните каждую самсу бумажной салфеткой, чтобы лишний жир ушел. Приятного аппетита!

Рецепт самсы слоеной узбекской

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить слоеную самсу с мясом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

10 отзывов о рецепте

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
erantis
erantis

Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю самсу слоеную узбекскую!!!
Еще раз спасибо!!!

chikunova_97
chikunova_97

Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.

liza71
liza71

Vera97, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!

Маргарита Хорева
Маргарита Хорева

Вот здесь по ссылке вы найдете замечательный рецепт слоеной самсы с тыквой.

Ярославна Галыня
Ярославна Галыня

Приготовила вкусно

Светлана Находко
Светлана Находко

Vera97, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!

goryunova_75
goryunova_75

Vera97,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту самсы слоеной узбекской.
Получилась вкуснятина!

polina93
polina93

Какая красота…

Корицкая Лёля
Корицкая Лёля

Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)

Оглоблина Марианна
Оглоблина Марианна

Не рецепт, а песня!!!