Самса слоеная

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 4 ч. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 767 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: обед, полдник, ужин. И все это мы будем выпекать.

Рецепт самсы слоеной
Фото готового рецепта самсы слоеной

После того как в Крыму попробовала самсу, все время хотела ее приготовить, перепробовав несколько рецетов остановилась на этом. Возможно вам будет интересен рецепт слоеной самсы с мясом, напишите, что думаете.

Рецепт самсы слоеной

  • Общее время:  4 ч
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  767 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Способ приготовления:  Выпекать
  • Повод:  Обед, Полдник, Ужин

Ингредиенты

  • мука 2.5 стак.
  • вода 1 стак.
  • уксус 1 ст.л.
  • масло растительное 1 ст.л.
  • соль 1 щеп
  • фарш 300 г
  • лук 300 г
  • маргарин 200 г
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • кунжут по вкусу
  • желток 1 шт

Как приготовить

Готовим тесто. В посудлу наливаем воду, добавляем соль, уксус, растительное масло.

Добавляем муку

Рецепт самсы слоеной

И все перемешиваем.

Рецепт самсы слоеной

Затем вымешиваем тесто долго, минут 20, после чего тесто станет более пластичным.

Рецепт самсы слоеной

Оставляем тесто отдохнуть при комнатной температуре минут 40-50, после чего оно будет более послушное.

Рецепт самсы слоеной

Посыпаем стол мукой и раскатываем тесто достаточно тонко, не забывая его тоже припылять мукой. Оставляем минут на 15 подсохнуть.

Рецепт самсы слоеной

Растапливаем маргарин.

Рецепт самсы слоеной

Тесто обильно смазываем маргарином (остывшим) и оставляем еще минут на 10-15, чтобы маргарин застыл. Это нужно для того, чтобы жидкий маргарин не стекал с теста при скатывании.

Рецепт самсы слоеной

Сворачиваем тесто в плотный рулет.

Рецепт самсы слоеной

Хорошо припыляем мукой, сворачиваем неплотной улиткой и отправляем на 1-1,5 часа в морозилку.

Рецепт самсы слоеной

Достаем тесто, режем на кусочки поререк рулетиков.

Рецепт самсы слоеной

Каждый кусочек по срезу сплющиваем между двумя ладонями и раскатываем в кружки.

Рецепт самсы слоеной

В фарш добавляем нарезаный лук, солим, перчим по вкусу, можно добавить зиру (я не добавляла, т. к. у меня ее не любят) и вымешиваем.

Рецепт самсы слоеной

Выложить фарш на тесто.

Рецепт самсы слоеной

И залепить треугольниками.

Рецепт самсы слоеной

Выложить на противень швом вниз, смазать желтком и посыпать семенами кунжута.

Рецепт самсы слоеной

Отправить в духовку минут на 30 при температуре 180 градусов, до зарумянивания. У меня получилось 11 штук. Приятного аппетита.

Рецепт самсы слоеной

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить самсу с зирой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

6 отзывов о рецепте

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
rular2002
rular2002

Viktorenkova_78 вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.

Игнатова Кристюша
Игнатова Кристюша

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

Бриллиантовна Инга
Бриллиантовна Инга

А на приготовление самсы слоеной меня вдохновил рецепт слоеной самсы с тыквой. Рецепт бесподобен! Пробуйте обязательно.

Андриянов Таня
Андриянов Таня

Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))

365dnei
365dnei

Фантастика!!!
Спасибо огромное за самсу слоеную!

fefilova_73
fefilova_73

У меня вроде получилось!
спасибо!