Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 720 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 199 кКалл.
Если вы хотите полакомиться настоящим желе из красной смородины, которое прекрасно ложится на хлеб, может быть вкусной прослойкой в тортах и пирогах, то вам очень понравится этот быстрый рецепт. Возможно вам будет интересен рецепт холодного варенья из красной смородины, напишите, что думаете.
Это удивительный рецепт, как приготовить густое варенье из красной смородины, вызывает только положительные эмоции. Он очень прост в исполнении. Варенье получается очень быстро, а сахара надо вдвое меньше, чем в остальных рецептах. Единственное неудобство заключается в том, что в течение восьми минут предстоит интенсивно перемешивать смородину с сахаром во время варки. Но зато результат того стоит!
1. Промойте красную смородину. Можно не очищать ягоды от хвостиков, сразу сложить их в емкость для варки джема.
2. Засыпьте ягоды сахаром, тщательно перемешайте. Затем периодически перемешивайте. Подождите, когда сахар станет влажным.
3. Сделайте сильный огонь, поставьте на него емкость. Включите таймер. Вам понадобится 8 минут. Возьмите деревянную ложку (обязательно с удлиненной ручкой), тщательно размешивайте варево. Первые три минуты оно будет прогреваться.
4. Продолжайте мешать. Делайте это как можно интенсивнее, без перерыва, так как варенье будет пузыриться и ягоды полопаются, а пена сильно поднимется. Когда она осядет, образовавшийся сироп будет сильно булькать. По звонку таймера мгновенно снимите варево с огня, быстро протрите ягодную массу через дуршлаг.
5. Разлейте желе в заранее подготовленные сухие банки, не дожидаясь его остывания. Оставьте охлаждаться желе в банке. Крышками не накрывайте, пока оно не станет абсолютно холодным.
6. Когда желе полностью загустело, а на его поверхности образовалась пленка, закрутите или закатайте его крышками для консервации.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить розовое варенье. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .
Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)
Старый добрый рецепт.
Вот вам еще интересный рецептик варенья из боярышника. Очень довольна.
Все понятно и наглядно в рецепте густого варенья из красной смородины.
Готовить с Кумакшева одно удовольствие!
Очень аппетитно!
Забрала рецептик густого варенья из красной смородины в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
Спасибо!
Очень замечательный рецепт густого варенья из красной смородины.
Пошла пробовать…)))))
Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.
Это просто очень вкусно
Я еще не делал густое варенье из красной смородины, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.
Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю
Кумакшева, спасибо за рецепт густого варенья из красной смородины!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Чуть язык не проглотила. Спасибо
Спасибо, Кумакшева!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт густого варенья из красной смородины!
Оооочень вкусно получилось
Сделала густое варенье из красной смородины, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!
Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!
Приготовила густое варенье из красной смородины — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.