Несложный рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч 30 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит около 159 кКалл. Рецепт конфитюра из слив с ромовым изюмом относится к строго вегетарианские рецепты.
Для такого конфитюра подойдут даже плотные, не совсем созревшие или просто несладкие сливы. Если вам попались именно такие, нарежьте их помельче и увеличьте время приготовления конфитюра (обязательно на медленном огне). А вот количество сахара увеличивать не нужно - его и так здесь вполне достаточно. Возможно вам будет интересен рецепт закатки компота из слив, напишите, что думаете.
Изюм тщательно промойте, обдайте кипятком, обсушите. Залейте ромом или другим алкоголем, затяните пленкой и оставьте минимум на 4 ч, лучше на сутки.
Сливы разрежьте пополам, удалите косточки, мякоть произвольно нарежьте (не слишком мелко).
С тщательно вымытых апельсинов и лимонов специальным ножом снимите понемногу цедры. Выжмите изо всех цитрусовых сок.
В большом сотейнике с толстым дном или в тазу для варки варенья смешайте сок и цедру цитрусовых, 100 мл холодной воды и сахар. Доведите до кипения, влейте мед, снимите пену.
Когда пены не останется, положите ромовый изюм вместе с жидкостью (если она не вся впиталась) и сливы. Аккуратно перемешайте.
Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и варите, помешивая, до загустения, от 45 до 60 мин Разложите по стерилизованным банкам и закройте.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить кетчуп из слив. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
А я сделала конфитюр из слив с ромовым изюмом, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!
Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, Коррица, что так же вкусно.
Конфитюр из слив с ромовым изюмом «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.
Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!
ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала конфитюр из слив с ромовым изюмом первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
Если любишь конфитюр из слив с ромовым изюмом, посмотри еще realcooks.ru/sousy/sous-tkemali/tkemali-iz-sliv.
Отличная тема:) уже в закладке.
Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!
Это просто очень вкусно
Спасибо за рецепт…вкуснятина)))
Спасибо за шедевры!!!
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
Коррица, ваш рецепт конфитюра из слив с ромовым изюмом самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!
Я приготовила сегодня конфитюр из слив с ромовым изюмом, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, Коррица!
Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту конфитюра из слив с ромовым изюмом... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
Коррица, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас
Спасибо за рецепт конфитюра из слив с ромовым изюмом.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))