Несложный рецепт кавказской кухни. Его можно приготовить за 180 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 46 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: обед, ужин, банкет, пикник, пост. И все это мы будем на плите.
Обязательно запаситесь летом невероятно вкусным кисло-сладким соусом, который просто готовится и идеально подходит к мясу. Кетчуп из слив и помидоров намного вкуснее и куда полезнее покупных соусов. Возможно вам будет интересен рецепт кетчупа, напишите, что думаете.
Помидоры вымыть и порезать крупными кусочками. Сливы вымыть и удалить косточки. Лук очистить и порезать на крупные кусочки. Пропустить сливы вместе с помидорами и луком через мясорубку, соединить все в одной кастрюле и поставить на огонь.
После закипания убавить огонь и варить сливово-томатный соус при слабом кипении около полутора часов, как можно чаще помешивая. Спустя указанное время добавить в соус все оставшиеся ингредиенты, кроме уксуса и размешать.
Готовить соус еще 30-45 минут при слабом кипении, помешивая, до небольшого загустения. Вынуть лавровый лист, гвоздику и измельчить содержимое кастрюли с помощью блендера до однородной консистенции.
Вернуть кетчуп в кастрюлю, поставить на огонь и довести до кипения. После закипания влить уксус, размешать и снять с огня. Разлить кипящий кетчуп по сухим и стерильным банкам, закатать их крышками (предварительно прокипятить их в течение 10 минут), перевернуть вверх дном и укутать одеялом.
Через 8-12 часов снять одеяло и убрать банки с домашним сливовым кетчупом на хранение в темное и прохладное место. Хранится кетчуп из слив от 1 до 2-3 лет.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить клубничный кетчуп. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала кетчуп из слив-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)
Делала кетчуп из слив только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!
Сейчас буду готовить это чудо:)
Последнее время увлеклась http://realcooks.ru/sousy/ketchup/ketchup-chesnochny, моим нравится.
Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото кетчупа из слив очень аппетитно выглядит!!!
Пошла готовить, спасибо за рецепт!)
Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.
Галл спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
ДА!!! Галл, огромное спасибо, за рецепт кетчупа из слив.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.
Спасибо, буду попробовать)))
Кетчуп из слив просто Отпад!!!
Советую всем!!!
Галл, спасибо.
Вчера попробовала кетчуп из слив сделать.
Все получилось.
Галл, спасибо большое, за вкусный превкусный кетчуп из слив!!!