Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 201 кКалл.
Прочитав этот потрясающий рецепт, вы тут же перестанете считать арбузные корки отходом, от которого стоит избавляться сразу же после съедения сочной красной мякоти. Действительно, из них можно приготовить пожалуй самые вкусные цукаты. Вопрос: зачем их готовить, если такую продукцию всегда можно купить на рынке или в магазине? А все потому, что домашний продукт полезнее, без вредных добавок и точно дешевле.
Мы привыкли, что для приготовления домашних цукатов используется духовка или электросушилка. Этот случай не исключение, вот только духовку включать не придется. После варки корки уже похожи на вяленые, но в сиропе. Их достаточно выложить на противень и подождать 2 дня. А затем просто наслаждайтесь вкусом. Возможно вам будет интересен рецепт варенья из сливы, напишите, что думаете.
Вместо апельсинового сока можно добавить яблочный или немного любимого фруктового варенья. Но именно вариант, прописанный в рецепте, лучше всего: аромат неповторимый, а вкус... Такого продукта в магазине просто не найти. Если у вас всегда есть время для готовки, сохраните себе рецепт и собирайте корки. Пока не получится нужное количество, храните их в холодильнике.
Помойте корки, очистите кожицу овощечисткой. Нарежьте корки кубиками или соломкой, как вам хочется.
Замочите их на всю ночь в холодной воде.
Утром слейте воду, пересыпьте корки в другую емкости, засыпьте сахаром, добавьте сок двух апельсинов. Затем добавьте столько воды в емкость, чтобы вначале варки сироп был на одном уровне с нарезанными корками (примерно 750 мл).
Поставьте емкость на плиту на средний огонь. Периодически помешивайте.
Когда масса закипит, проварите ее в течение 5 минут, выключите и оставьте до полного остывания. Повторите такую манипуляцию несколько раз, пока сиропа останется совсем мало.
Затем натрите и добавьте в массу цедру и выдавите сок одного лимона.
Застелите противень пергаментом, выложите цукаты в один слой. Присыпьте их сахарной пудрой. Оставьте в неработающей духовке на 2 дня. За это время кусочки подсохнут и не будут липнуть к рукам.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить цукаты из апельсиновых корочек. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!
Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт
Очередное вкусное блюдо. Молодец!
С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)
Я тоже делала цукаты из арбузных корок.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!
Девочки, давайте поговорим про абрикосовое варенье ванильное. Сегодня приготовила, понравилось.
Осипенко, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается цукаты из арбузных корок!!!
Буду делать 3-й раз!
Осипенко!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила цукаты из арбузных корок, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
Осипенко спасибо вам огромное!
Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!
Спасибо Осипенко за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.
Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!
Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог
Спасибо за рецепт цукатов из арбузных корок.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))
Цукаты из арбузных корок — отпад!
Быстро и очень вкусно!
Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.
Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!
Спасибо за рецепт цукатов из арбузных корок, он мне пригодился.