Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 720 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит около 206 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: на завтрак, на обед, на ужин, для детей, на полдник, на десерт.
Многие хозяйки выбирают именно этот вариант приготовления варенья, так как он позволяет сохранить ягодки целыми и получить густой прозрачный сироп, попробуйте и вы закатать абрикосы таким способом. Возможно вам будет интересен рецепт розового варенья, напишите, что думаете.
Сегодня я хочу поделиться с вами своим любимым рецептом приготовления абрикосового варенья 5-минутки, который я довольно часто использую, когда, конечно, позволяет время. Многие считают, что рецепт так называется, потому что всего на приготовление тратится не более 5 минут, но это совсем не так, ведь от начала процесса и до конечного результата проходит несколько часов. А 5-минуткой он называется из-за того, что фрукты здесь мы варим всего по 5 минут в несколько подходов, а между варкой выдерживаем их в сиропе довольно длительное время. Благодаря такому способу абрикосы не развариваются, а остаются целыми, а само варенье смотрится очень красиво и сохраняет природный вкус и аромат фруктов. Так что если у вас найдется свободное время, и вы решите приготовить что-нибудь вкусненькое на зиму, тогда я с удовольствием расскажу вам, как закатать абрикосовое варенье 5-минутку.
Первым делом хорошенько промываем абрикосы и насухо вытираем их при помощи бумажного полотенца.
Разрезаем каждый плод пополам и убираем косточку. Очищенные абрикосы слоями выкладываем в кастрюлю и каждый слой посыпаем сахаром. Накрываем кастрюлю чистым полотенцем и оставляем на несколько часов, а лучше на ночь, чтобы абрикосы пустили сок.
Когда сока будет достаточно, можно приступать к варке. Я обычно перед варкой вливаю в кастрюлю немного воды, но вы можете этого и не делать, если хотите получить более густое варенье. Итак, ставим кастрюлю на средний огонь, доводим массу до кипения и варим в течение 5 минут. Оставляем варенье остывать на 3-4 часа, затем провариваем его по 5 минут еще 2 раза с интервалом между варкой в 3 часа.
После того как мы в последний раз проварим варенье, выкладываем его в стерилизованные баночки, закрываем плотно крышками и оставляем остывать до комнатной температуры. Варенье готово, приятного вам аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить варенье из боярышника. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Я обязательно на днях попробую твой вариант абрикосового варенья 5-минутка
Я, как большая любительница абрикосового варенья 5-минутка, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне абрикосового варенья 5-минутка выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Отличный рецепт:)
Обожаю абрикосовое варенье 5-минутка
Спасибочки
как раз собралась делать абрикосовое варенье 5-минутка
Доброго!
Сегодня приготовила абрикосовое варенье 5-минутка по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.
Прекрасный рецепт!
Лучше делать абрикосовое варенье 5-минутка строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!