Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 10 ч. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 434 кКалл. Нам понадобится Кастрюля для пасты.
Они готовятся растянуто по времени, но в принципе ничего сложного нет. Зато как вкусно! У меня цукаты очень долго варятся, и получаются почти леденцовые, я именно такие люблю. Если варить поменьше, то они будут более мягкими кому как нравиться. Хранить в контейнере можно долго. Есть прямо так, или украшать ими десерты.
Кастрюля для пасты
Замочить корки апельсиновые в воде, чтобы ушла горечь. Как минимум 1 день (я замачиваю дней на 5, раз в сутки меняя воду).
Нарезать корки на продольные полоски длиной 4-6 см, ну остальное как получиться не все корки получается так нарезать.
Сложить в кастрюлю, засыпать сахаром (500 г) и вылить 50-100 мл воды. Корки и так пропитаны водой, так что этого количества вполне хватит.
Варить корки на медленном огне по 0,5-1 часа в течение 3 дней. Т.е. включили, поварили, они кипят, сироп густеет, выключили, отставили в сторону на полдня, чтобы цукаты пропитывались сиропом. Потом через полдня опять прокипятить и отставить.
Когда сироп очень сильно загустеет и вывариться, и корки станут крепкие, леденцовые, темно-оранжевые, почти коричневые снять их с огня.
Выложить на блюдо сахар (150 г). Брать небольшое количество цукатов (грамм по 100-150), выкладывать их на сахар и обваливать, пока они перестанут быть липкими. Досыпать сахар и повторить процесс.
Выложить корки на решетку или на большое блюдо, одним слоем, чтобы они подсохли, оставить на ночь. Сложить в контейнер.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить варенье из грейпфрута. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
Пахальчук у вас все рецепты такие аппетитные. Пробовала варенье из боярышника - очень понравилось.
Как это должно быть вкусно!!!!
Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!
Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не цукаты из апельсиновых корочек.
Всем рекомендую.
Вкусно и красивая подача.
Возьму себе цукаты из апельсиновых корочек в коллекцию рецептов.
В общем, цукаты из апельсиновых корочек супер!
Автор-волшебница!!!
Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит цукаты из апельсиновых корочек.
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Сайт супер!!! я просто живу здесь.
Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!
Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, цукаты из апельсиновых корочек сказка!