Цукаты из апельсиновых корочек

Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 10 ч. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 434 кКалл. Нам понадобится Кастрюля для пасты.

Рецепт цукатов из апельсиновых корочек
Фото готового рецепта цукатов из апельсиновых корочек

Рецепт цукатов из апельсиновых корочек

  • Общее время:  10 ч
  • Рецепт на:  10 порций
  • Калорий:  434 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Французская

Они готовятся растянуто по времени, но в принципе ничего сложного нет. Зато как вкусно! У меня цукаты очень долго варятся, и получаются почти леденцовые, я именно такие люблю. Если варить поменьше, то они будут более мягкими кому как нравиться. Хранить в контейнере можно долго. Есть прямо так, или украшать ими десерты.

Ингредиенты

  • Сахар 1 кг
  • Апельсины 1 кг
  • Вода 100 мл

Специальное оборудование:

Кастрюля для пасты

Как приготовить

Замочить корки апельсиновые в воде, чтобы ушла горечь. Как минимум 1 день (я замачиваю дней на 5, раз в сутки меняя воду).

Нарезать корки на продольные полоски длиной 4-6 см, ну остальное как получиться не все корки получается так нарезать.

Сложить в кастрюлю, засыпать сахаром (500 г) и вылить 50-100 мл воды. Корки и так пропитаны водой, так что этого количества вполне хватит.

Варить корки на медленном огне по 0,5-1 часа в течение 3 дней. Т.е. включили, поварили, они кипят, сироп густеет, выключили, отставили в сторону на полдня, чтобы цукаты пропитывались сиропом. Потом через полдня опять прокипятить и отставить.

Когда сироп очень сильно загустеет и вывариться, и корки станут крепкие, леденцовые, темно-оранжевые, почти коричневые снять их с огня.

Выложить на блюдо сахар (150 г). Брать небольшое количество цукатов (грамм по 100-150), выкладывать их на сахар и обваливать, пока они перестанут быть липкими. Досыпать сахар и повторить процесс.

Выложить корки на решетку или на большое блюдо, одним слоем, чтобы они подсохли, оставить на ночь. Сложить в контейнер.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить варенье из грейпфрута. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт цукатов из апельсиновых корочек

13 отзывов о рецепте

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
Ириша Артемчук
Ириша Артемчук

Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, цукаты из апельсиновых корочек сказка!

maya86
maya86

Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))

yoticeyh
yoticeyh

Пахальчук у вас все рецепты такие аппетитные. Пробовала варенье из боярышника - очень понравилось.

Зина Непялина
Зина Непялина

Как это должно быть вкусно!!!!

Тася Педченко
Тася Педченко

Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!

inga97
inga97

Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не цукаты из апельсиновых корочек.
Всем рекомендую.

urtetady
urtetady

Вкусно и красивая подача.
Возьму себе цукаты из апельсиновых корочек в коллекцию рецептов.

eshathe
eshathe

В общем, цукаты из апельсиновых корочек супер!
Автор-волшебница!!!

edsed1988
edsed1988

Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит цукаты из апельсиновых корочек.

Владимирович Марианна
Владимирович Марианна

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

etsow
etsow

Сайт супер!!! я просто живу здесь.

itedong
itedong

Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!

goryunova_75
goryunova_75

Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!