Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч 50 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 236 кКалл.
Хрустящее лакомство для маленьких и больших сладкоежек. Возможно вам будет интересен рецепт пышного безе, напишите, что думаете.
Что бы такое приготовить к новогоднему столу, чтобы эта еда напоминала и о зиме и о снеге? Конечно воздушное и белоснежное бизе. Кондитерское изделие, которое может выступать как отдельно в виде пирожного, так и в составе торта.
Существуют два вида приготовления безе: холодный и горячий. Если вы выберете для себя холодный способ, то будьте готовы взбивать охлажденные белки с сахарной пудрой, добавляемой частями. Горячий способ подразумевает смешивание белков с пудрой и взбивание на медленном огне. В обоих случаях пена должна быть крепкой и гладкой.
Возьмите металлический противень, застелите чистой бумагой и выкладывайте на него белок. Если форма для Вас не важна, то просто горкой, но можете поэкспериментировать: продолговатые поленья, фигурки из кондитерского кулечка на праздничном столе смотрятся замечательно.
Выпекают безе при невысокой температуре 80-100 градусов. Смотрите, чтобы изделие поднялось и хорошо подсохло. Если пирожное готово, то вы легко снимете его с бумаги.
Можно поэкспериментировать с рецептом, например, добавить 30 г тертого шоколада или после приготовления удалить аккуратно серединку, заполнить ее кремом и прикрыть другим безе. Крем готовится из сиропа любого варенья и 1 белка. Разотрите их добела, пока масса не загустеет.
Доверяйте свое фантазии и готовьтесь к праздникам!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить веселые безе. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Инга, спасибо.
Вчера попробовала безе на белках и пудре сделать.
Все получилось.
Девочки, огромное спасибо за помощь в приготовлении миндального безе. За идеи и мысли и ваши советы.
Ммм…Наслаждение!
Оценили все!
Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки
Рецептик безе на белках и пудре прямо специально для меня.
Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.
Сделала по вашему рецепту безе на белках и пудре, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!
Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, Инга.
Это не безе на белках и пудре, это просто бомба!!!
Я готовила безе на белках и пудре на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне безе на белках и пудре даже гости заказывают!!
Надо попробовать
Инга, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.
Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
ДА!!! Инга, огромное спасибо, за рецепт безе на белках и пудре.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.
У меня любимый приготовил! Это супер!!!
Безе на белках и пудре - очень вкусно, продукты сочетаемые
После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!
В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт безе на белках и пудре!!!
Как здорово!:)
Спасибо большое, Инга