Чак-чак традиционный

Простой рецепт татарской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 533 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: на праздничный стол, день рождения.

Рецепт чак-чака традиционного
Фото готового рецепта чак-чака традиционного

Видео рецепт

Рецепт чак-чака традиционного

  • Общее время:  120 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  533 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Татарская
  • Повод:  На праздничный стол, День рождения

Ингредиенты

  • мука — 350 г
  • яйцо — 3 шт.
  • водка или коньяк — 30 г
  • мед — 0,5 стак.
  • сахар — 0,5 стак.
  • соль — 1 Щепотка
  • мак или кунжут — 2 ст.л.
  • орехи грецкие — 0,5 стак. (для украшения, если хотите)

Как приготовить

Муку выложить горкой на стол. Проделать углубление. В муку вылить 3 желтка, соль и водку. Слегка перемешать рукой. Добавить белки и еще раз перемешать.

Замесить тесто - это самый трудоемкий и сложный процесс. Если вы поленитесь сейчас, то настоящий чак-чак не получится! Тесто должно быть однородным.

Рецепт чак-чака традиционного

Дайте тесту полежать полчаса до того, как снова возьметесь за него. Теперь пришло время раскатать тонкие лепешки. Когда они готовы, дайте им подсохнуть минут 15 - так с ним будет легче работать дальше.

Рецепт чак-чака традиционного

Порезать тесто вдоль на полосы, а потом каждую полосу нарезать на своеобразную вермишель - в тесте нет воды, поэтому не бойтесь сложить его в 2-3 слоя - ничего не слипнется.

Рецепт чак-чака традиционного

Полученные полоски теска жарим на растительном масле во фритюре до золотистого цвета. Выкладываем на решетку для того, чтобы лишний жир стек.

Рецепт чак-чака традиционного

На слабом огне готовим карамель из сахара и меда. Не ленитесь постоянно перемешивать массу!

Рецепт чак-чака традиционного

Жареное тесто выложить горкой на большую тарелку, аккуратно примять, чтобы не было больших пустот. В еще горячую карамель всыпаем зерна мака или кунжута, перемешиваем и заливаем горку (по возможности равномерно). Присыпаем орехами. Смачиваем руки холодной водой, прижимаем чак-чак еще раз и даем полностью остыть. Теперь блюдо можно резать на аппетитные ломти и подавать к столу!

Рецепт чак-чака традиционного

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить сироп для чак-чака. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

5 отзывов о рецепте

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
Колясникова Анюта
Колясникова Анюта

Рецепт чак-чака традиционного суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!

lizaveta
lizaveta

Сделала чак-чак традиционный впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!

idrasit
idrasit

Спасибочки :)

kristina70
kristina70

Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо

kandrashova_92
kandrashova_92

Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!