Домашняя халва

Простой рецепт кавказской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 179 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: для детей, на десерт.

Рецепт домашней халвы
Фото готового рецепта домашней халвы

Халва - это восточная сладость, очень распространенная в странах Среднего и Ближнего Востока. Мастера, которые изготавливали халву, назывались канда-латчи. Возможно вам будет интересен рецепт халвы домашней, напишите, что думаете.

Видео рецепт

Рецепт домашней халвы

  • Общее время:  40 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  179 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Кавказская
  • Повод:  Для детей, На десерт

Халва - очень вкусное лакомство, но к тому же и очень полезное. Оно помогает нашему организму оздоровиться и омолодиться. Она улучшает пищеварение и кровообращение. Но этот десерт очень калорийный, помните об этом. Приготовить это блюдо в домашних условиях не очень сложно.

Ингредиенты

  • Семена подсолнечника очищенные — 200 г
  • Сахар — 50 г
  • Мука — 150 г
  • Растительное масло — 50 мл
  • Ванильный сахар — По вкусу
  • Вода — 50 мл

Как приготовить

1. Чищеные семечки нужно будет промыть и слить воду. На разогретую сковороду без масла выложить семечки и слегка поджарить. Перемолоть семечки через мясорубку, блендер или кофемолку.

2. Опять разогреть сковороду. Теперь будем поджаривать муку. На сухую сковороду высыпать муку и поджарить до золотистого цвета. Не забывайте постоянно мешать муку. Муку перемешать с семечками и опять пропустить через блендер или мясорубку.

Рецепт домашней халвы

3. Теперь нужно приготовить сироп. В отдельной посуде смешать воду с сахаром. Если вы хотите халву послаще, можете увеличить количество сахара до 100 г. Поставьте посуду с сахарной водой на огонь. Дождитесь, пока сахар полностью растворится, и проварите смесь несколько минут. Сироп вылить в семечки. Добавить в массу растительное масло и ванильный сахар. Опять все тщательно перемешать.

Рецепт домашней халвы

4. Переложить готовую халву в форму. Накрыть ее фольгой или пергаментом и поставить сверху гнет. Поставьте халву в холодильник часов на 10. Халва готова. Достаньте ее из холодильника и нарежьте на небольшие кусочки.

Рецепт домашней халвы

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить армянскую халву. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

12 отзывов о рецепте

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
krivorot_72
krivorot_72

Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант домашней халвы

reduco1980
reduco1980

Прекрасный рецепт домашнюю халву!
Лучше делать домашнюю халву строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!

Двадненко Саша
Двадненко Саша

Onaraspor1996, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении домашней халвы.

etsilil
etsilil

Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*

margarita71
margarita71

Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

Светлана Шурочкина
Светлана Шурочкина

Размещаю ссылочку на рецепт мучной халвы, буду рада если кому-нибудь понравятся и пригодятся.

Тоня Куприянович
Тоня Куприянович

Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.

София Григорьян
София Григорьян

Рецепт весьма кстати!

leinik_91
leinik_91

Брависсимо!

soupis
soupis

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла домашнюю халву. Вот я ему и приготовлю.

itese
itese

Спасибо, попробую приготовить домашнюю халву супругу по вашему рецепту.

anterorar
anterorar

Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))