Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 10 мин. И получится у нас примерно шестнадцать порций. Готовое блюдо содержит около 429 кКалл.
Кунжутная халва - любимое многими лакомство, довольно сладкое с легкой пикантной горчинкой. Найти его в магазине бывает не так-то просто. Чаще встречаются варианты этого десерта, сделанные на основе арахиса или подсолнечника. Впрочем, постаравшись, можно отыскать и кунжутную халву, которую также может называться тахинной халвой. Это одно и то же лакомство.
Однако не обязательно искать кунжутную халву в магазине, ведь ее запросто можно приготовить в домашних условиях буквально за 10-15 минут. Никаких сложных технологических процессов не будет. Все предельно просто. Справиться с приготовлением этой традиционной восточной сладости сможет даже ребенок!
Итак, для приготовления халвы вам, прежде всего, нужно запастись необходимыми компонентами, которые входят в ее состав. Это семена кунжута и мед. Брать их следует в пропорции три к одному. То есть, на три части кунжутных семян требуется одна часть меда. Ну, а теперь, когда вы запаслись всем необходимым, можно приступать к рассмотрению непосредственно самого фото рецепта. Возможно вам будет интересен рецепт узбекской халвы, напишите, что думаете.
Выставляем на рабочую поверхность все необходимые ингредиенты.
На данном этапе следует заняться измельчением кунжута. Для этого вполне подойдет кофемолка. Измельчать семена кунжута следует частями, так будет проще и быстрее. В данном случае за один раз мы измельчаем около 30-40 граммов семян. Кунжутный порошок помещаем в достаточно глубокую мисочку, так как нам предстоит замесить из него массу наподобие теста.
Как мы уже говорили ранее, на три порции семян следует брать одну порцию меда. В идеале мед должен быть жидким и не засахаренным. Если он все-таки слишком густой, то можно предварительно растопить его на водяной бане.
Добавляем мед к измельченному кунжуту, а затем руками вымешиваем эту смесь, как тесто. Консистенция готового продукта должна быть плотной и однородной.
Формируем кунжутное тесто в пласт, как показано на фото ниже.
Острым ножом, смоченным в воде, разделяем пласт халвы на кусочки.
Вот и все, домашнее восточное лакомство готово! Такой халвой можно наслаждаться сразу, но лучше отправить ее в холодильник на пару часов, дабы она настоялась. Готовьте чай и наслаждайтесь. Только помните, что кунжутная халва довольно калорийная, а потому употреблять ее нужно в меру!Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить кунжутную халву с фисташками. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Интересный рецепт, надо будет испробовать
Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!
Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы кунжутную халву готовили 5 получила т.к. всё знала)))
Нашла рецепт мучной халвы, понравилось. Что думаете?
Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!
Dasha94, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5
Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!
Девочки, кунжутная халва объедение.
Супер.
dasha94 большое спасибо!!!
Готовится элементарно)
Спасибо за рецепт кунжутной халвы.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!
Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
Отличный рецепт:)
Обожаю кунжутную халву
Очень довольна кунжутной халвой! Благодарю за рецепт.
Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.