Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 10 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 728 кКалл.
Сладости любят все. Рецепт простого десерта- халвы из манки. Манка с маслом варится, затем готовится в сладком сиропе, почти до полного испарения жидкости. Возможно вам будет интересен рецепт халвы по-гречески, напишите, что думаете.
Масло положить в кастрюльку и нагреть. Как только масло растает, добавить манку. Накрыть крышкой, убавить огонь и готовить на самом медленном огне несколько минут.
В другую кастрюлю налить воды. Довести до кипения, добавить нарезанный дольками лимон, изюм и сахар. Готовить 3 минуты.
Смолоть орехи и обжарить их помешивая около 1 минуты на сковороде.
Воду с лимоном процедить, вернуть в кастрюлю. Добавить манку с маслом и орехи, хорошо перемешать. Накрыть крышкой и готовить около 40 минут, пока вода почти не испарится и масса не начнет булькать.
Перелить массу в пластиковый контейнер, остудить.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить узбекскую халву. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Лиза, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается индийская халва!!!
Буду делать 3-й раз!
Брависсимо!
Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.
Вспомнила, еще готовила мучную халву. Вкусняшка.
Здравствуйте Лиза!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, Лиза, рецептам.
Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)
Лиза, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!