Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 852 кКалл.
Турецкая халва из муки - это совсем не тот десерт, который мы ожидаем увидеть, узнав, что это халва. Но на самом деле, халва в переводе с арабского языка обозначает сладости. То есть, данное название является просто обобщающим для категории сладких десертных блюд. Готовят халву из самых разнообразных продуктов: из фруктов, орехов, семян, и даже из овощей и некоторых круп. Но в данном случае, мы будем готовить традиционную для Турции восточную сладость - халву из муки.
Ингредиенты согласно рецепту понадобятся самые простые. Найти их можно в любом доме. Это мука, сахар, грецкие орешки, вода, молоко и сливочное масло. Потому, воплотить рецепт в жизнь можно в кратчайшие сроки, не придется специально бежать в магазин.
Основа этого десерта - жареная в масле пшеничная мука. Получается довольно жирно и калорийно, а особенно учитывая то количество, сахара, которое следует добавить в это лакомство. Потому домашней халвой из муки лучше не злоупотреблять. В противном случае рискуете приобрести пресловутые восточные формы. Но одна-две порции сутра или в обед не нанесут вам вреда. Скорее наоборот, зарядят энергией на весь день.
Приготовить турецкую халву из муки в домашних условиях - это дело не более чем двадцати минут. Процесс довольно простой и справитесь с ним вы даже в том случае, если готовите данный десерт впервые. Строго следуйте всем указаниям данного фото рецепта и у вас точно получится приготовить халву по-турецки! Возможно вам будет интересен рецепт торта-халвы, напишите, что думаете.
Для начала приготовим сладкий молочный сироп. Для этого в кастрюльке смешаем четвертую часть стакана воды и четвертую часть стакана молока. К ним добавим сто граммов сахара. Кастрюльку поставим на сильный огонь и доведем до кипения. Затем огонь убавим и проварим сироп еще 5-6 минуток. Теперь кастрюльку можно снять с плиты.
Берем толстодонную сковороду и ставим ее на медленный огонь. Добавляем в нее кусочки сливочного масла и ждем, пока оно растопится.
Отправляем на сковороду очищенные и измельченные грецкие орешки, а также пшеничную муку.
Обжариваем муку до тех пор, пока она не приобретет приятный румяный цвет. Вначале этот продукт возьмется одним большим комом, затем он распадется на множество более мелких комьев.
В итоге мука превратится в мелкую жирную крошку, как показано на фото ниже.
Сковороду снимаем с огня и вливаем в нее приготовленный ранее молочный сироп. Только вливать нужно понемногу, небольшими порциями. Смесь вымешиваем, доводя до однородной консистенции.
Осталось лишь при помощи столовой ложки сформировать нашу халву в пирожные, и украсить ее грецкими орешками. Подавать турецкую халву можно как в теплом виде, так и в холодном. Так что готовьте чай и снимайте пробу!Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить азербайджанскую халву. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Попробовала приготовить турецкую халву из муки.
Супер!!!
Спасибо sedind!
Вы профи!
Очень вкусный рецепт турецкой халвы из муки, буду рада воспользоваться рецептом.
Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!
Sedind, спасибо.
Вчера попробовала турецкую халву из муки сделать.
Все получилось.
Sedind, тут ещё мучная халва.
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту турецкой халвы из муки... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.
Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!