Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 155 кКалл. Нам понадобится Терка Microplane ручная, Кастрюля для пасты.
Блюдо можно подавать как теплым, так и холодным. Сверху его можно украсить серебряной фольгой и разрезать на квадратики.
Терка Microplane ручная, Кастрюля для пасты
Морковь очистите, промойте и натрите на крупной терке.
Положите морковь в кастрюлю и залейте молоком, поставьте на слабый огонь. Время от времени помешивая морковь, дайте молоку выпариться.
Добавьте сливочное или топленое масло и жарьте морковь до тех пор, пока молоко и жидкость или образовавшийся сок полностью не испарятся.
Положите сахар и порошковое молоко и томите в течение 5 минут. Важно: сахар добавляется только после, того, как морковь пожарена, иначе морковь получится рыхлой, а вкус блюда будет испорчен.
Растопчите фисташки, кешью и миндаль (предварительно ошпарьте кипятком и снимите кожицу) и смешайте с морковью.
Выложите приготовленную смесь на смазанное маслом блюдо и разровняйте ножом так, чтобы получился слой толщиной 0,5 см.
Разотрите кардамон и посыпьте им морковную лепешку.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить узбекскую халву. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Давно хочу попробовать сделать халву из моркови))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.
Спасибо, за рецептик халвы из моркови. Однозначно буду повторять, но мой любимый рецепт - http://realcooks.ru/deserty/khalva/muchnaya-khalva.
Иду пробовать…
Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.
Лосовская, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается халва из моркови!!!
Буду делать 3-й раз!
Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
Спасибо большое за рецепт халвы из моркови.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!
Прекрасный рецепт!
Лучше делать халву из моркови строго по рецепту и получается ну просто волшебно!
Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!