Простой рецепт арабской кухни. Его можно приготовить за 3 ч. И получится у нас примерно семь порций. Готовое блюдо содержит около 845 кКалл.
Халва хранится в холодильнике и может подаваться, как теплой, так и охлажденной.
Поставить на огонь молоко с кардамоном.
Вымыть морковь, очистить ее и натереть на крупную терку.
Когда молоко закипит, добавить туда морковь, варить на небольшом огне (+ рассекатель) около часа, потом добавить сахар и варить, тщательно помешивая (чтобы не пригорело), до загустения еще 1-1,5 часа.
Добавить масло и, тщательно размешивая, дождаться, когда оно впитается в халву.
При подаче на стол добавить в нее изюм и/или кешью.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить халву по-гречески. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Доброго!
Сегодня приготовила халву из моркови с кешью по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.
Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.
Спасибо!!!
за рецепт!!!
Пробовала приготовить узбекскую халву, подскажите что-нибудь попроще...
Изумительно!
все были в восторге…
спасибо duterkesu
Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!