Простой рецепт арабской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 441 кКалл.
В нашем понимании халва — это сладость, которую изготавливают из подсолнечного масла. Но на самом деле под этим названием кроются разного вида сладости. С одним из таких мы спешим вас познакомить.
Сегодня у нас рецепт халвы без грамма подсолнечного масла, но с большим количеством хрустящих орешков. Если вы любите сладости домашнего приготовления из натуральных продуктов, готовьте ручку и кулинарную тетрадь! Возможно вам будет интересен рецепт тыквенной халвы, напишите, что думаете.
Сладкая и тягучая халва напоминает масляный крем с орешками, прямо хочется нанести ее на бисквитный корж торта. А как вам такой десерт? Ждем ваших впечатлений в комментариях.
В половине молока разведите крахмал. Вторую часть молока скипятите, затем тонкой струйкой влейте порцию с крахмалом. Помешивая, дождитесь, когда смесь загустеет и снимите с огня.
В сковороде растопите сливочное масло, затем всыпьте сахар, перемешайте и добавьте орехи. Обжаривайте их до появления темно-коричневой окраски.
Влейте молочну смесь и закройте сковороду крышкой, края которой следует обернуть полотенцем. Грейте на медленном огне в течение 25–30 минут.
Перемешайте халву, переложите на блюдо.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить азербайджанскую халву. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Запостила твой рецептик у себя на страничке!
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!
Вот это да! Какой красивый рецептик халвы по-арабски! А вкусный и простой!
Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, Бендасова, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)
Ни разу не пробовала халву по-гречески, но думаю, будет вкусно.
Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!
Бендасова, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.
Все понятно и наглядно в рецепте халвы по-арабски.
Готовить с Бендасова одно удовольствие!
Благодарю за идею. Попробую приготовить
Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.
Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!
Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!
Спасибо, Бендасова, за помощь!
Мой муж очень любит халву по-арабски.
Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!
Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)
Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))
Бендасова, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)