Простой рецепт азербайджанской кухни. Его можно приготовить за 3 ч. И получится у нас примерно двадцать порций. Готовое блюдо содержит около 513 кКалл.
Семени халвасы - это азербайджанская халва, приготовленная на соке пророщенных зерен пшеницы. Возможно вам будет интересен рецепт халвы по-гречески, напишите, что думаете.
Для приготовления халвы надо прорастить зерна. Мне негде было зерна покупать, купила пророщенные зерна в "Метро". Там в упаковках по 150 г продают. Купила 7 упаковок, промыла, переложила в 2 большие тарелки, и каждый день, подливая воды, ждала всходов, бело-желтеньких. Нельзя ждать, пока зазеленеют, уже не то будет.
Надо раздавить зерна. Я перемолола в комбайне:
Отжала сок через марлю.
Сок поставила на плиту и, постоянно перемешивая, уварила на одну треть. Добавила муку. Перемешала и добавила масло и варила где-то 2 часа на медленном огне при постоянном перемешивании, чтоб не подгорело.
Когда цвет варево стал вот таким:
Добавила перемолотый миндаль (лучше бы орехи грецкие взять конечно) и пряности.
Перемешала и еще минут 10 проварила.
Добавила дошаб (уваренный сок плодов тутовника - щелковицы).
Перемешала, минут 10 проварила:
Сняла с огня, подождала, пока остынет, чтоб рукам не больно было. Сделала шарики, в середину положила целый миндаль.
Вот и готова халва! Сегодня вместо завтрака ели с чаем. Вкусно, даже очень-очень вкусно.!!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить узбекскую халву. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Не рецепт, а песня!!!
Словами не описать.
Вкус бесподобный.
Спасибочки
как раз собралась делать халву на соке пророщенных зерен пшеницы
мучная халва тоже интересный вариант.
Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.
Я хочу приготовить халву на соке пророщенных зерен пшеницы на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!
Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
Со вчерашнего вечера мечтала приготовить семени халвасы.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)
Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
УУУХХХ вот это семени халвасы.
Супперрр…спасибо…
Вафа, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается семени халвасы!!!
Буду делать 3-й раз!
Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что халву на соке пророщенных зерен пшеницы не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту халву на соке пророщенных зерен пшеницы, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!
Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!
Вкусно)) меня захвалили
СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.
Вафа,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту семеней халвасы.
Получилась вкуснятина!
Большое спасибо!!!
У Вафа очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!
Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.
Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!
Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!