Халвичный торт

Несложный рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 90 мин. И получится у нас примерно двадцать одна порция. Готовое блюдо содержит около 180 кКалл.

Рецепт халвичного торта
Фото готового рецепта халвичного торта

Вы любите халву? Вот я люблю. Причем подсолнечную гораздо больше, чем тахинную. И этой любви не помешала даже пятикилограммовая банка этой самой халвы, купленная по какому-то случаю моей мамой в далекие девяностые и съеденная в очень узком кругу сладкоежек. Не переела:) И теперь периодически себя ей балую. А на днях я испекла очень вкусный торт с халвичным кремом. Очень простой в исполнении, с выраженным вкусом подсолнечной халвы. Так что если вы любители халвы - налетай на рецепт! Возможно вам будет интересен рецепт торта гамбургер, напишите, что думаете.

Рецепт халвичного торта

  • Общее время:  90 мин
  • Рецепт на:  21 порция
  • Калорий:  180 кКалл
  • Сложность:  Несложный рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

Для бисквита

  • яйца 5 шт.
  • сахар 225 г
  • ванильный сахар 1 ч.л.
  • пшеничная мука 190 г

Крем

  • сливочное масло 300 г
  • сгущенное молоко 200 г
  • подсолнечная халва 100 г

Для пропитки

  • сгущенное молоко 100 г
  • холодная кипяченая или бутилированная вода 100 мл

Глазурь

  • шоколад (50-60% какао) 140 г
  • сливочное масло 35 г

Как приготовить

Белки взбиваем с половиной сахара до мягких пиков.

Рецепт халвичного торта

Желтки взбиваем с ванильной эссенцией и оставшимся сахаром добела.

Рецепт халвичного торта

Соединяем белки с желтками. Постепенно просеиваем муку и замешиваем легкое тесто. Мешаем максимально аккуратно, чтобы выдавить из теста как можно меньше воздуха.

Рецепт халвичного торта

Кладем тесто в форму и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности, около 35 минут. Готовый корж вынимаем из духовки и даем постоять минут 15 в форме. Затем вынимаем из формы и полностью остужаем. Разрезаем на 3 коржа.

Готовим крем. Для этого взбиваем до кремообразного состояния масло комнатной температуры. Добавляем сгущенку (она тоже должна быть комнатной температуры) и взбиваем до однородного состояния.

Рецепт халвичного торта

Халву трем на мелкой терке.

Рецепт халвичного торта

Добавляем в крем и взбиваем.

Рецепт халвичного торта

Для пропитки смешиваем сгущенку с водой.

Для глазури растапливаем шоколад и масло на водяной бане.

Собираем торт.

Кладем на блюдо первый корж. Пропитываем и намазываем кремом.

Рецепт халвичного торта

Затем кладем второй корж, тоже пропитываем и намазываем. Накрываем последним коржом и пропитываем его. Остатками крема обмазываем бока торта.

Рецепт халвичного торта

Сверху выливаем шоколадную глазурь.

Рецепт халвичного торта

Ставим торт в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.

Украшаем по своему вкусу. У меня безе, сушеный кумкват и чайная роза.

Рецепт халвичного торта

Приятного чаепития!

Рецепт халвичного торта

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить печеночный торт. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

8 отзывов о рецепте

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
Дария Антошульская
Дария Антошульская

Estoutesi, большое спасибо!

edickea
edickea

Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.

alla
alla

Готовила недавно торт мимоза, так вся измучалась. Не могла никак разобраться(.

maya86
maya86

Первый раз приготовила халвичный торт!
estoutesi-СУПЕР!!!

kostitsyna_97
kostitsyna_97

Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)

dasha
dasha

Estoutesi, очень удачный рецепт, делаю второй раз.

Яся Утробина
Яся Утробина

Вкуснятина

Хлыстова Антонина
Хлыстова Антонина

Ну вообще я не люблю халвичный торт, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!