Торт краковский

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 335 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: завтрак, семейный праздник.

Рецепт торта краковского
Фото готового рецепта торта краковского

Этот торт я готовила на папин юбилей, да еще пришлось фотоаппарат в ремонт сдавать. Поэтому фотографии предельно скромные с телефона.

Торт должен выстаиваться 3 дня - это было что-то ужасное: держать круговую оборону от всех желающих его попробовать. В остальном он сложностей не представляет. Возможно вам будет интересен рецепт торта из 2 коржей, напишите, что думаете.

Рецепт торта краковского

  • Общее время:  1 ч 30 мин
  • Рецепт на:  12 порций
  • Калорий:  335 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  Завтрак, Семейный праздник

Ингредиенты

  • желтки вареные 4 шт.
  • миндаль 120 г
  • сахарная пудра 220 г
  • масло сливочное 250 г
  • мука 250 г
  • белки 4 шт.
  • джем абрикосовый 200 г

Как приготовить

Очищенный миндаль, подсушить на сковороде и смолоть в блендере в мелкую крошку.

Желтки протереть через ситечко.

Рецепт торта краковского

Из всех ингредиентов быстро замесить песочное тесто. Разделить тесто на 4-5 частей, накрыть пленкой и поместить на 30-60 минут в холодильник.

Рецепт торта краковского

Разогреть духовку до 170*С. Между двумя листами пергамента раскатать корж, толщиной 3-5 мм.

Рецепт торта краковского

Выпекать корж в течении 12-15 минут, до золотистого цвета. Пока выпекается один корж готовим следующий. В итоге выходит 4 коржа. Остудить коржи и приготовить крем.

Рецепт торта краковского

Белки с сахарной пудрой взбить до крепких пиков. Добавить абрикосовый джем. Взбить до однообразного пышного крема.

Рецепт торта краковского

Смазать кремом коржи. Толщина крема ровна толщине коржа.

Рецепт торта краковского

Верх и бока смазать кремом и обсыпать песочной крошкой (измельчить обрезки от коржей, если остались или потолочь печенье) или украсить миндальными лепестками.

Рецепт торта краковского

Это попытка сделать фотографию кусочка. Сразу скажу: торт очень рассыпчатый и сладкий. В следующий раз сахар уменьшу.

Рецепт торта краковского

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить торт букет. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

12 отзывов о рецепте

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
Осколков Людмила
Осколков Людмила

Вкусно)) меня захвалили

Даша Стовба
Даша Стовба

Klenina_75, спасибо вам огромное!!!
торт супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!

khrol_91
khrol_91

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!

kira79
kira79

Спасибо, замечательный рецептик, торт класс!

titarenko_72
titarenko_72

Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на торт, если бы не доверяла рецептам klenina_75 на все 100%.

marianna92
marianna92

Спасибо за рецептик тортика!!!
Муж был в восторге.
тортика, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

erise1975
erise1975

Для разнообразия часто готовлю торт, получается вкусно и быстро.

ulesh1997
ulesh1997

Тортик готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
тортик у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!

katarina81
katarina81

Klenina_75, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!

kira70
kira70

Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!

metlich_73
metlich_73

Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, домашний торт сказка!

yasha90
yasha90

Тортик «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.