Простой рецепт арабской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 10 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 279 кКалл.
Натереть морковь на крупной терке.
Истолочь стручки кардамона.
Положить морковь, молоко и стручки кардамона в кастрюлю с толстым дном и довести до кипения. Затем тушить смесь, не накрывая, 50 минут, периодически помешивая.
Разогреть растительное масло в глубокой сковороде, выложить морковную смесь и жарить 10-15 минут. Добавить сахар, изюм и половину измельченных фисташек. Перемешать. Подержать на огне еще 1-2 минуты, чтобы смесь хорошо прогрелась.
Подавать теплой, полив сметаной и посыпав оставшимися фисташками.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить азербайджанскую халву. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
А я делала морковную халву с фисташками строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!
Я делала морковную халву с фисташками к приезду родственников.Все съели!!!
Девочки, увлеклась кунжутной халвой с фисташками. Готовлю каждые выходные.
Какая у Вас Фантазия!!!
Спасибо:D
Будем пробовать!
Я сделаю его на Новый год!
Ой, соскучилась что-то по морковной халве с фисташками.
Приготовлю завтра)