Булочки крем-де-паризьен

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 230 мин. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 188 кКалл.

Рецепт булочек крем-де-паризьен
Фото готового рецепта булочек крем-де-паризьен

Рецепт, как приготовить булочки "Крем-де-Паризьен", совсем не новый и изобрела его не я, но все же кое-какие изменения в него привнесла. В интернете можно найти десятки вариантов этой выпечки. Возможно вам будет интересен рецепт кофейного крем-брюле, напишите, что думаете.

Видео рецепт

Рецепт булочек крем-де-паризьен

  • Общее время:  230 мин
  • Рецепт на:  12 порций
  • Калорий:  188 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Если вы любите домашнюю выпечку, то обязательно рекомендую сделать такие булочки. По своей структуре я бы даже не назвала их не булочками, а скорее пирожными (вот такие они нежные). Их можно смело испечь в качестве десерта к праздничному столу. Итак, приступаем!

Ингредиенты

  • Мука — 375 г
  • Дрожжи сухие — 5 г
  • Сахар — 175 г (75 г для теста, 100 г для крема)
  • Соль — 1 Щепотка
  • Сливочное масло — 80 г (40 г для теста, 40 г для крема)
  • Лимонная цедра — 1 ч.л. (0,5 чайной ложки для теста, 0,5 чайной ложки для крема)
  • Яйцо — 3 шт. (1 шт. для теста, 2 шт. для крема)
  • Молоко — 545 мл (195 мл для теста, 350 мл для крема)
  • Крахмал — 60 г
  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  • Ваниль — По вкусу
  • Сахарная пудра — По вкусу

Как приготовить

1. Приготовьте тесто: молоко подогрейте до комнатной температуры, после этого добавьте туда сахар, соль, сухие дрожжи, хорошенько перемешайте.

2. Вбейте куриное яйцо и хорошенько перемешиваете, оставьте на 5-10 минут, чтобы дрожжи вступили в реакцию.

Рецепт булочек крем-де-паризьен

3. В отдельную миску просейте необходимое количество муки, в центре сделайте углубление. Влейте жидкую смесь (дрожжи с молоком), хорошенько перемешайте.

Рецепт булочек крем-де-паризьен

4. Получается вот такое мягкое тесто, добавьте в него размягченное сливочное масло с лимонной цедрой и вымесите липкое тесто (если нужно, то можно добавить 20 грамм муки). Оставьте тесто на 1,5-2 часа при комнатной температуре.

Рецепт булочек крем-де-паризьен

5. Для крема: молоко перелейте в сотейник, добавьте к нему ваниль (1 пакетик), лимонную цедру, сахарный песок, крахмал, куриное яйцо, тщательно перемешайте.

Рецепт булочек крем-де-паризьен

6. Сотейник нагрейте на огне, варите его содержимое до образования густой массы, все время перемешивайте. Получается густая масса, затем снимаете с огня и остудите немного.

Рецепт булочек крем-де-паризьен

7. Добавьте в крем сливочное масло, перемешайте венчиком, влейте лимонный сок и снова перемешайте.

Рецепт булочек крем-де-паризьен

8. Тесто уже подошло, выложите его на поднос и разделите на 12 частей.

Рецепт булочек крем-де-паризьен

9. Каждую раскатайте в тонкую лепешку, ложку крема выложите почти по центру, накройте одной частью теста, а вторую ножом нарежьте полосками по 1 сантиметру, заверните полоски на тесто.

Рецепт булочек крем-де-паризьен

10. Булочки выложите на противень, застеленный пергаментом, накройте полотенцем и оставьте на полчаса. Одно яйцо разбейте в миску и смажьте им булочки. Выпекайте при 180 градусах 30-35 минут.

Рецепт булочек крем-де-паризьен

11. Готовые булочки посыпаете сахарной пудрой и остудите. Приятного аппетита!

Рецепт булочек крем-де-паризьен

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить крем творожно-сливочный. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

14 отзывов о рецепте

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
engidatou1986
engidatou1986

Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.

anastasiya86
anastasiya86

Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)

snurnikova_86
snurnikova_86

Как вкусно! Я полюбила булочки крем-де-паризьен с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.

levchuk_73
levchuk_73

Блюдо просто супер, готовила булочки крем-де-паризьен впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!

rutse1971
rutse1971

Я приготовила булочки крем-де-паризьен для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А булочки крем-де-паризьен не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!

olga
olga

Я давненько поглядываю на булочек крем-де-паризьен — очень аппетитно!
Буду готовить!

yelya
yelya

София, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!

ederite
ederite

Вчера сделала крем на сгущенке. А сегодня приготовлю булочки крем-де-паризьен.

nina91
nina91

Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!

owlisi1980
owlisi1980

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать булочки крем-де-паризьен, но вышло вкусно!

lorer
lorer

София, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом булочек крем-де-паризьен.
Столько восхищений от гостей!

Ириша Артемчук
Ириша Артемчук

Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.

Тихомирова Марианна
Тихомирова Марианна

Спасибо за рецепт булочек крем-де-паризьен, получилось!

serafima79
serafima79

София, рецепт булочек крем-де-паризьен ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!