Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 230 мин. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 188 кКалл.
Рецепт, как приготовить булочки "Крем-де-Паризьен", совсем не новый и изобрела его не я, но все же кое-какие изменения в него привнесла. В интернете можно найти десятки вариантов этой выпечки. Возможно вам будет интересен рецепт кофейного крем-брюле, напишите, что думаете.
Если вы любите домашнюю выпечку, то обязательно рекомендую сделать такие булочки. По своей структуре я бы даже не назвала их не булочками, а скорее пирожными (вот такие они нежные). Их можно смело испечь в качестве десерта к праздничному столу. Итак, приступаем!
1. Приготовьте тесто: молоко подогрейте до комнатной температуры, после этого добавьте туда сахар, соль, сухие дрожжи, хорошенько перемешайте.
2. Вбейте куриное яйцо и хорошенько перемешиваете, оставьте на 5-10 минут, чтобы дрожжи вступили в реакцию.
3. В отдельную миску просейте необходимое количество муки, в центре сделайте углубление. Влейте жидкую смесь (дрожжи с молоком), хорошенько перемешайте.
4. Получается вот такое мягкое тесто, добавьте в него размягченное сливочное масло с лимонной цедрой и вымесите липкое тесто (если нужно, то можно добавить 20 грамм муки). Оставьте тесто на 1,5-2 часа при комнатной температуре.
5. Для крема: молоко перелейте в сотейник, добавьте к нему ваниль (1 пакетик), лимонную цедру, сахарный песок, крахмал, куриное яйцо, тщательно перемешайте.
6. Сотейник нагрейте на огне, варите его содержимое до образования густой массы, все время перемешивайте. Получается густая масса, затем снимаете с огня и остудите немного.
7. Добавьте в крем сливочное масло, перемешайте венчиком, влейте лимонный сок и снова перемешайте.
8. Тесто уже подошло, выложите его на поднос и разделите на 12 частей.
9. Каждую раскатайте в тонкую лепешку, ложку крема выложите почти по центру, накройте одной частью теста, а вторую ножом нарежьте полосками по 1 сантиметру, заверните полоски на тесто.
10. Булочки выложите на противень, застеленный пергаментом, накройте полотенцем и оставьте на полчаса. Одно яйцо разбейте в миску и смажьте им булочки. Выпекайте при 180 градусах 30-35 минут.
11. Готовые булочки посыпаете сахарной пудрой и остудите. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить крем творожно-сливочный. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
Как вкусно! Я полюбила булочки крем-де-паризьен с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Блюдо просто супер, готовила булочки крем-де-паризьен впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!
Я приготовила булочки крем-де-паризьен для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А булочки крем-де-паризьен не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!
Я давненько поглядываю на булочек крем-де-паризьен — очень аппетитно!
Буду готовить!
София, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!
Вчера сделала крем на сгущенке. А сегодня приготовлю булочки крем-де-паризьен.
Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать булочки крем-де-паризьен, но вышло вкусно!
София, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом булочек крем-де-паризьен.
Столько восхищений от гостей!
Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.
Спасибо за рецепт булочек крем-де-паризьен, получилось!
София, рецепт булочек крем-де-паризьен ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.