Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 90 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 176 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: на завтрак, для детей, на полдник.
Домашняя выпечка не хуже десертов от шефа? Все возможно! Предлагаю разнообразить вашу кулинарную копилку этим удивительным вариантом, как сделать крем для венских вафель на основе орехов и крем-сыра. Возможно вам будет интересен рецепт кофейного крем-брюле, напишите, что думаете.
Посмотрите, как приготовить крем для венских вафель в домашних условиях. Сделать это можно с абсолютно любыми орехами, которые вам по вкусу или окажутся у вас под рукой. Кроме того, для аромата вы можете использовать не только ваниль, но и цедру цитрусовых, например. С таким кремом ваши вафли станут настоящим объедением.
1. Вот такой набор ингредиентов вам потребуется, чтобы воспроизвести на своей кухне этот простой рецепт крема для венских вафель.
2. В сотейник выложите орешки и залейте их молоком со сливками. Добавьте ваниль и отправьте сотейник на огонь.
3. Доведите до кипения, снимите с огня и накройте крышкой. Оставьте минут на 20-30, чтобы смесь как следует настоялась.
4. Параллельно соедините в отдельной емкости желтки с мукой, сахаром и крахмалом.
5. Взбейте все венчиком до однородности.
6. Орехи в молочно-сливочной заливке отправьте в блендер и взбейте.
7. Чтобы крем для венских вафель в домашних условиях был нежным, лучше протереть массу через сито, избавившись от всех кусочков.
8. Теперь можно влить полученную смесь в желтки с сахаром и взбить все до однородности.
9. Отправьте в небольшом сотейнике на огонь и, постоянно помешивая, уварите немного крем до загустения. Помните, что по мере остывания крем будет еще немного густеть, так что не стоит варить его слишком долго.
10. Заваренный крем снимите с огня, охладите немного и уберите в холодильник на полчасика.
11. После достаньте его охлажденным из холодильника и соедините с маскарпоне (можно взять альметте, например).
12. Тщательно взбейте все в однородную массу. Вот и весь секрет, как приготовить крем для венских вафель. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить кофейный десерт из вафель и крема. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!
Рецепт http://realcooks.ru/deserty/krem/krem-na-sguschenke тоже интересный вариант.
Очень вкусно и всегда к столу
Крем для венских вафель конечно на любителя.
Но понравилось.
Здравствуйте Ломовцева!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…
Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
Ой, соскучилась что-то по крему для венских вафель.
Приготовлю завтра)
Рецептик крема для венских вафель прямо специально для меня.
Интересный рецепт, надо будет испробовать
Отличный рецепт:)
Обожаю крем для венских вафель
Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)
Я приготовила сегодня крем для венских вафель, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, Ломовцева!
Спасибо тебе, Ломовцева, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать крем для венских вафель, но вышло вкусно!
Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.
Ломовцева!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))
Ломовцева, большое спасибо!