Лимонный крем с манкой

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 69 кКалл.

Рецепт лимонного крема с манкой
Фото готового рецепта лимонного крема с манкой

Такой лимонный крем с манкой можно использовать не только в качестве крема для торта или пирожных, но и как самостоятельное блюдо в виде десерта. Готовится такой крем всего за 40 минут. Возможно вам будет интересен рецепт крема-сыра, напишите, что думаете.

Видео рецепт

Рецепт лимонного крема с манкой

  • Общее время:  120 мин
  • Рецепт на:  1 порция
  • Калорий:  69 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Вкусный, нежный и воздушный лимонный крем с манкой готовится очень легко. Всем привычную нам манную кашу можно сделать в виде крема для тортов или пирожных. В крем добавляется сливочное масло и лимонный сок. Последний компонент делает крем более пикантным и со своеобразны кисловатым привкусом. Если не любите лимон, можно обойтись и без него, а по вкусу добавить вареное сгущенное молоко или какао.

Ингредиенты

  • Манная крупа — 100 г
  • Молоко — 2 стак.
  • Лимон — 1 шт.
  • Сливочное масло — 100 г
  • Сахар — 100 г
  • Ванильный сахар — 30 г

Как приготовить

1. Готовится такой лимонный крем с манкой проще простого и является не только альтернативой другим кремам, но и выступает как самостоятельное блюдо (десерт). В такой крем можно добавить любые фрукты по желанию, вареное сгущеное молоко и т. п.

2. Кипятим молоко, добавляем постепенно манную крупу. Важно, чтобы не было комков, поэтому всыпайте ее понемногу. В середине варки добавьте и сахар.

Рецепт лимонного крема с манкой

3. Варим манную кашу средней густоты, после чего снимаем с огня и даем ей полностью остыть. Чтобы ускорить процесс остывания, поместите емкость в холодную воду (по принципу водяной бани).

Рецепт лимонного крема с манкой

4. Отдельно взбейте сливочное масло до пышной консистенции. И постепенно добавляйте к нему готовую манную кашу.

Рецепт лимонного крема с манкой

5. Взбивайте до тех пор, пока масса не получится однородной. В конце взбивания добавьте немного лимонного сока (несколько чайных ложек). После этого поставьте лимонный крем с манкой в холодильник на 1 час (можно больше).

Рецепт лимонного крема с манкой

6. Вот такой готовый получается лимонный крем с манкой. Он очень воздушный и вкусный.

Рецепт лимонного крема с манкой

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить булочки крем-де-паризьен. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

11 отзывов о рецепте

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
Анюта Серпиченко
Анюта Серпиченко

Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!

ingomes1975
ingomes1975

Menshikov_72, рецепт замечательный, спасибо!

medyantseva_97
medyantseva_97

Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.

Агата Алтунина
Агата Алтунина

Лимонный крем с манкой - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...

yuska77
yuska77

А я готовлю по этому рецепту крема на сгущенке.

imedeasi
imedeasi

Menshikov_72, спасибо большое, за вкусный превкусный лимонный крем с манкой!!!

Алена Гребенщиков
Алена Гребенщиков

На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!

Штомпель Лиля
Штомпель Лиля

У меня лимонный крем с манкой прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
menshikov_72, спасибо за рецептик лимонный крем с манкой!!!

irerso
irerso

Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…

eshathe
eshathe

Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные лимонный крем с манкой! Так и хочется что-нибудь приготовить!

365dnei
365dnei

Спасибо за удивительные рецепты!