Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 161 кКалл.
Для разнообразия вкуса в массу для крема вы можете добавить рубленые орехи или при подаче этот десерт вы можете украсить миндальными хлопьями и зеленью мяты. Возможно вам будет интересен рецепт крема-сыра, напишите, что думаете.
Молоко с цветками лаванды довести до кипения, кастрюлю снять с огня и дать настояться 10 мин, затем молоко процедить.
Желатин замочить в холодной воде. Цедру лимона натереть на терке, а из мякоти выжать сок.
Яйца, мед, сахар и цедру взбить над паровой баней до пенистого состояния. Добавить желатин и теплое молоко, поставить на средний огонь. Нагревать, помешивая, до тех пор, пока не растворится желатин (не кипятить!). Снять с огня и охладить.
Сливки хорошо взбить и добавить к молочной массе, аккуратно перемешать, разлить в смоченные водой формочки и поставить в холодильник на 1-2 ч.
Малину посыпать сахарной пудрой и полить лимонным соком.
При подаче крем вынуть из формочек и украсить малиной.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить крем из взбитых сливок. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))
Огромное спасибо!
Спасибо Ангелина за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))
Сегодня делала крем на сгущенке realcooks.ru/deserty/krem/krem-na-sguschenke - замечательный рецепт.
Я тоже заприметила лавандовый крем с малиной, да пока еще руки не дошли.
Пошла пробовать…)))))
Ангелина здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без лавандового крема с малиной я не знаю)
Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!
Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!