Французский заварной крем cr me patissiere

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 115 кКалл.

Рецепт французского заварного крема cr me patissiere
Фото готового рецепта французского заварного крема cr me patissiere

Такой заварной крем используется в самых разных кондитерских изделиях - тарталетках, заварных пирожных, как начинка для булочек и тортов. Он не слишком густой и не слишком жирный. Возможно вам будет интересен рецепт крема-десерта, напишите, что думаете.

Рецепт французского заварного крема cr me patissiere

  • Время подготовки:  5 мин
  • Общее время:  15 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  115 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • 500 мл цельного молока
  • 2 ст.л. крахмала
  • 75 г сахара
  • 1 яйцо
  • 2 желтка
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ч.л. ванили

Как приготовить

Размешать крахмал в 1/3 стакана холодного молока. Остальное молоко нагревать с сахаром в маленькой кастрюле, довести до кипения. Снять с огня и отставить.

Добавить слегка взбитое яйцо и желтки в молоко с крахмалом. Хорошо перемешать. Постепенно влить горячее молоко в молоко с желтками. Вылить все обратно в кастрюлю.

Нагревать на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения. Снять с огня, добавить масло и ваниль и размешать до однородности.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить крем-сыр. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт французского заварного крема cr me patissiere

Возможно Вам понравится

8 отзывов о рецепте

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
Анюта Фирман
Анюта Фирман

Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на французский заварной крем cr me patissiere, если бы не доверяла рецептам ulyanova_88 на все 100%.

nueyd2004
nueyd2004

Ulyanova_88! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.

babukh_81
babukh_81

Будем пробовать!

Джульетта Самигуллина
Джульетта Самигуллина

Мой самый любимый рецепт французского заварного крема cr me patissiere!!!
Я тоже так готовлю!

lada72
lada72

Французский заварной крем cr me patissiere вкуснее чем крем на сгущенке?

stekolnikova_77
stekolnikova_77

Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.

asten
asten

Спасибо ulyanova_88 за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.

Каблучко Дария
Каблучко Дария

Спс)
оч понравилось)