Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 115 кКалл.
Такой заварной крем используется в самых разных кондитерских изделиях - тарталетках, заварных пирожных, как начинка для булочек и тортов. Он не слишком густой и не слишком жирный. Возможно вам будет интересен рецепт крема-десерта, напишите, что думаете.
Размешать крахмал в 1/3 стакана холодного молока. Остальное молоко нагревать с сахаром в маленькой кастрюле, довести до кипения. Снять с огня и отставить.
Добавить слегка взбитое яйцо и желтки в молоко с крахмалом. Хорошо перемешать. Постепенно влить горячее молоко в молоко с желтками. Вылить все обратно в кастрюлю.
Нагревать на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения. Снять с огня, добавить масло и ваниль и размешать до однородности.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить крем-сыр. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Ulyanova_88! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.
Будем пробовать!
Мой самый любимый рецепт французского заварного крема cr me patissiere!!!
Я тоже так готовлю!
Французский заварной крем cr me patissiere вкуснее чем крем на сгущенке?
Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.
Спасибо ulyanova_88 за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.
Спс)
оч понравилось)
Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на французский заварной крем cr me patissiere, если бы не доверяла рецептам ulyanova_88 на все 100%.