Фруктово-рисовое мороженое

Несложный рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 5 ч. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит около 384 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: детский праздник, пикник, полдник. Нам понадобится мороженица. Рецепт фруктово-рисового мороженого относится к строго вегетарианские рецепты. И все это мы будем замораживать.

Рецепт фруктово-рисового мороженого
Фото готового рецепта фруктово-рисового мороженого

Наверное, это больше десерт, чем мороженое, ведь там нет ни молока ни яиц. Вместо коровьего молока у меня растительное кедровое молочко, а банан и вишня идут в качестве наполнителя. Вкуса каши нет, а только какое то бархатистое послевкусие. Возможно вам будет интересен рецепт сливочного мороженого, напишите, что думаете.

Рецепт фруктово-рисового мороженого

  • Время подготовки:  40 мин
  • Общее время:  5 ч
  • Рецепт на:  3 порции
  • Калорий:  384 кКалл
  • Сложность:  Несложный рецепт
  • Национальная кухня:  Домашняя
  • Вегетарианство:  Строго вегетарианские рецепты
  • Способ приготовления:  Замораживать
  • Повод:  Детский праздник, Пикник, Полдник

Вместо банана и вишни можно взять другие ягоды (черника, клубника, смородина)

Отличный десерт для постящихся и вегетарианцев.

Ингредиенты

  • рис 0.5 стак.(а)
  • кедровое молоко 1 стак.(а)
  • коричневый сахар 4 ст.л.
  • лимонный сок 1 ст.л.
  • кедровые орешки 1 ст.л.
  • соль щепотка(и)
  • цедра лимона 1 ч.л.
  • вишня 4 ст.л.
  • банан 1 шт.

Специальное оборудование:

мороженица

Как приготовить

Рис поджарим на сухой сковороде до кремового цвета. У риса появляется слегка ореховый вкус, он не разваривается в клейстер и в десерте нет конкретного привкуса каши.

Пол стакана кедровых орехов измельчим в муку, добавим воды и доведем до кипения, дадим настояться и процедим через марлю. Часть кедровых орешков поджарим на сухой сковороде для подачи и украшения

Сварим рис на кедровом молочке, слегка разведенным водой так, чтобы рис разварился. Добавим сахар, цедру, соль, лимонный сок. При надобности можно добавить еще молочка.

Разделим рисовую кашу на две части. В одну добавим банан, а в другую вишню. Пюрируем блендером до гладкости и пышности. Раскладываем по отдельности в контейнеры и отправляем в морозилку. Каждые 40-50 минут хорошо перемешиваем мороженое.

При подаче достанем десерт из морозилки, дадим постоять 5-10 минут. Раскладываем по несколько шариков разного цвета по вазочкам, посыпаем поджаренными орешками.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить вишневое мороженое. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

14 отзывов о рецепте

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
tonya83
tonya83

Я приготовила сегодня фруктово-рисовое мороженое, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, pinushkina_78!

lika85
lika85

Хороший рецепт. Спасибо

rinemba
rinemba

Очень красиво! И все так просто! Муж обожает фруктово-рисовое мороженое, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!

Дерябин Лиза
Дерябин Лиза

Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!

Анюта Леонтьева
Анюта Леонтьева

Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!

Полякова Алена
Полякова Алена

С фото, да еще и пошагово как http://realcooks.ru/deserty/morozhenoe/fistashkovoe-morozhenoe.

Татьяна Солодовникова
Татьяна Солодовникова

Pinushkina_78!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!

longarowa
longarowa

Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.

estont
estont

Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим фруктово-рисовое мороженое, спасибо огромное за рецептик!!!!

Анюта Леонтьева
Анюта Леонтьева

Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!

Алена Оглоблина
Алена Оглоблина

Спасибо огромное за рецепт! фруктово-рисовое мороженое супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!

ingathist
ingathist

Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.

Зина Белогубова
Зина Белогубова

Очень вкусный рецепт фруктово-рисового мороженого, буду рада воспользоваться рецептом.

kristina
kristina

Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!