Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 4 ч. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 166 кКалл.
Назвала мороженое "пралине", хотя это и не совсем верно. Все-таки в пралине орехи измельчены совсем, а в моем мороженом они кусочками, но можно сделать, как больше нравится. Возможно вам будет интересен рецепт ленивого кофейного мороженого, напишите, что думаете.
Смешиваем в кастрюльке сахар (90 г. Остальные 60 идут в пралине), ванильный сахар и сухое молоко. Заливаем 250 г молока и ставим на средний огонь. 1 ст. ложку кофе заливаем 3 ложками кипятка и вливаем его в горячее молоко. Доводим до кипения и вливаем крахмальную смесь (крахмал развести 50 г молока). Варим до загустения (сразу скажу, что пробовала делать и с картофельным крахмалом, получилось так же хорошо, только его надо брать 6 г вместо 10). Полученный кисель охлаждаем и ставим в морозилку примерно на час.
Берем любые орехи (если надо, то чистим и обжариваем) и измельчаем до желаемого размера. На сковороде растворяем 50 г сахара. Когда станет желтым - насыпаем орехи и все время помешиваем, чтобы орехи были в карамели со всех сторон. Когда карамель станет светло-коричневой, снимаем с огня и выливаем на смазанную маслом плоскую тарелку. Когда все это остынет, ломаем на кусочки.
Взбиваем сливки до мягких пиков и смешиваем с молочным киселем. Подготовленную смесь кладем в мороженицу и замораживаем (у кого нет, то стандартно вынимаем каждые полчаса и взбиваем). В конце приготовления или уже при перекладывании в контейнер смешиваем с орехами в карамели.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить вишневое мороженое. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Йеннифер, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Рецептик мороженого кофейного пралине прямо специально для меня.
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
В общем, мороженое кофейное пралине супер!
Автор-волшебница!!!
Спасибо большое за рецепт, Йеннифер.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
А я рискнула приготовить http://realcooks.ru/deserty/morozhenoe/fistashkovoe-morozhenoe для гостей, было страшновато, но эксперимент удался)
Настя, спасибо за рецепт!
ОО, мой любимы рецептик мороженого кофейного пралине
Спасибо, будем тренироваться:)
Изумительно!
все были в восторге…
спасибо Йеннифер
Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!
Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.
Йеннифер…мой муж сошел с ума.
Просит сделать мороженое кофейное пралине на его работу, чтобы всем похвастаться.
Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Мороженое кофейное пралине «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.