Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 600 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 223 кКалл.
О, с этим мороженым у меня связана забавная история! Приготовил его впервые еще в начале сентября. Поскольку я все делаю интуитивно (ничего не измеряю на весах, да и чашками особо), видимо все-таки что-то напутал. Полагаю, с количеством жидких ингредиентов:) В общем, когда я заглянул в морозилку часов через 5 после начала замораживания, предстала совершенно удручающая картина - масса не гуще горячего шоколада:) Но надежда во мне еще теплилась, поэтому утром я вновь проверил - и знаете, стало существенно гуще, ну примерно, как сгущенное молоко:) Я предпринял еще одну попытку - снял крышку у контейнера. Вернулся часов через 5 и - о чудо - это было уже мягкое очень мягкое, но все-таки мороженое!:) Я даже сделал попытку его сфотографировать - впрочем, ничего из этого в итоге не получилось - все кадры (да и сам результат труда я забраковал - для всеобщего обозрения). Надо отдать должное, что мороженое получилось очень вкусным, а текстура - что называется "сложно объяснить словами". Что-то такое бархатисто-шелковисто-бисквитное! И очень шоколадное, конечно! И не могу не отметить, в оправдание мороженого, что на следующий день текстура стала идеальной, плотной. Всего то нужно было подождать 1,5 суток:) Но на фотографии уже времени не было. И недавно решил вернуться к этому мороженому и попытаться-таки укротить. Получилось! Но - только не смейтесь - все равно мне кажется, что первый вариант был вкуснее и насыщеннее Хотя в этот раз оно и замораживалось всего 6 часов. Возможно вам будет интересен рецепт вишневого мороженого, напишите, что думаете.
В небольшой кастрюле соединить шоколад, масло.
Добавить сахар (отложить 3 - 4 ст. л.), кукурузный сироп, ванильный экстракт.
Влить 200 мл. сливок. Поставить на средний огонь, и, регулярно помешивая, довести практически до кипения. Огонь уменьшить и варить еще минут 5, помешивая. Снять с огня, немного охладить.
Желтки в миске растереть с оставшимся сахаром.
Присоединить оставшиеся сливки и взбить еще немного. Поставить миску на водяную баню и готовить, не доводя до кипения массы и регулярно помешивая, минут 10. После чего аккуратно постепенно и все время мешая венчиком влить шоколадную массу. Тщательно размешать и готовить еще минут 5-7. Хорошо охладить, желательно поместив миску в холодную воду. Переместить в контейнер и отправить в морозильную камеру до готовности (5-7 часов).
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить фисташковое мороженое. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!
Спасибо, буду попробовать)))
Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что шоколадно-фаджевое мороженое не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту шоколадно-фаджевое мороженое, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!
Вот еще классный рецепт по тому же принципу мороженое из яиц и сливок.
Я делала шоколадно-фаджевое мороженое по рецепту evgeniya86, мне понравилось.
Даже брату, который шоколадно-фаджевое мороженое не любит,понравилось!
А я готовлю шоколадно-фаджевое мороженое в первый раз.
Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
evgeniya86, спасибо большое!!!)
Evgeniya86, аппетитно - чудо!
Ухтышка какой рецепт шоколадна-фаджевого мороженого!!!!!!!
слюни текут рекой
Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.
Evgeniya86, спасибо.
Вчера попробовала шоколадно-фаджевое мороженое сделать.
Все получилось.
Это мой самый любимый рецепт шоколадна-фаджевого мороженого, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))
Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!