Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 595 кКалл.
Очень вкусный, освежающий десерт, нежный, тает во рту) в меру сладкий, с приятными нотками мяты и лимона) вот такой он получается) Хотела бы утoчнить несколько моментов: 1) о количестве мяты: здесь ориентируйтесь на свой вкус; того количества, что у меня на фото, хватило для довольно интенсивного мятного вкуса. У автора было 3/4 стакана листочков мяты, это, на мой взгляд, очень много. Возможно, подойдет для ее больших любителей. 2) по поводу сахара: здесь аналогично, нужно ориентироваться на свой вкус. Я люблю, чтобы было не очень сладко и сахара зачастую беру меньше, чем в оригинале. Мне хватило 1/3 стакана против 3/4 в оригинале; но я использую фруктозу, а она слаще обычного сахара. 3) по поводу желатина: я уже проверила на собственном опыте, что желатин желатину рознь. У нас тут желатин очень сильный, немного больше добавишь и десерт превращается в цемент, и я уже экспериментальным путем знаю, сколько примерно его мне нужно для заданного количества жидкости. В оригинале берется 20 г желатина в пластинках (вся упаковка), я взяла 4 пластинки для начала, при этом форму он держит, при движении немного колышется, как пудинг. Я бы добавила буквально 1-2 листочка.20 г тоже можно смело брать, на сайте приведены фотоотчеты приготовивших, все хорошо получается. Тогда это будет больше пoхоже на желе. Я в следующий раз попробую его побольше добавить для сравнения. А вообще по поводу желатина смотрите на упаковке, сколько его нужно (в моем случае 6 пластинок на 0.5 л жидкости), а также в зависимости от того, хотите ли Вы получить больше мусс или желе. У меня мусс получился как бы двуслойный - белки поднились наверх, возможно, потому что я уменьшила количество желатина; это картины не портит, а наоборот интересно получается) За рецепт спасибо Юлии с одного из кулинарных сайтов) Возможно вам будет интересен рецепт мусса амаретто, напишите, что думаете.
Вот столько у меня было мяты для этого десерта. Мяту мелко рубим. У лимона натираем цедру и отжимаем сок.
Отделяем белки от желтков. Белки убираем в холодильник. А желтки взбиваем с сахаром и ванильным сахаром.
В желтковую массу вливаем молоко, слегка взбиваем. Переливаем массу в кастрюльку и ставим на медленный огонь. Помешивая, доводим до кипения, провариваем одну минуту. Затем снимаем, добавляем мяту, цедру и сок лимона и оставляем часа на 2.
Желатин замачиваем в небольшом количестве воды (1 ст. л. на 1 лист), затем ставим на медленный огонь и, помешивая, растворяем его, не давая ему кипеть. Молочно-яичную смесь пробиваем блендером для однородности и пропускаем через сито.
Белки взбиваем до крепких пиков с щепоткой соли.
В оригинале предлагается сначала смешать молочно-желтковую массу и белки, а затем добавить желатин. Я решила сначала добавить в молочную массу желатин, а затем белки. У меня белки не хотели до конца вмешиваться, поэтому я смесь пробила несколько раз погружным блендером. Масса получается жидкая.
Разливаем ее по формочкам и ставим в холодильник на 3 часа и более. У меня из этого количества получилось 2 формочки для маффинов и 1 средний десертный бокал.
Подаем десерт, украсив листиками мяты, можно еще и немного лимонной цедры добавить. Приятного аппетита)
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить шоколадный мусс без яиц. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Делала легкий мятно-лимонный мусс-желе на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!
Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы легкий мятно-лимонный мусс-желе готовили 5 получила т.к. всё знала)))
Это не легкий мятно-лимонный мусс-желе, это просто бомба!!!
Я готовила легкий мятно-лимонный мусс-желе на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне легкий мятно-лимонный мусс-желе даже гости заказывают!!
Edindup1997, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт легкого мятно-лимонный мусс-желе.
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
Обожаю легкий мятно-лимонный мусс-желе — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
Попробуйте realcooks.ru/deserty/muss/muss-iz-revenya, думаю не пожалеете. Приятного аппетита!
Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.