Несложный рецепт американской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 21 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: завтрак, перекус, десерт, банкет. И все это мы будем на плите.
Мусс из красной смородины идеально подойдет в жаркую пору, когда хочется легкого десерта. Мусс, приготовленный по этому рецепту, можно подать на праздничный летний стол, гости останутся довольны. Возможно вам будет интересен рецепт мусса из ревеня, напишите, что думаете.
Смородину очистить от веточек и вымыть, сложить в кастрюлю и залить водой так, чтобы покрыть ягоды. Поставить на огонь и проварить после закипания около 1-2 минут. Слить воду и протереть красную смородину через сито в отдельную емкость.
Желатин замочить в 3 ст. л. чистой воды, оставить его на 10 минут разбухать. Желтки отделить от белков, белки пока убрать в холодильник. Молоко влить в небольшую кастрюльку и поставить на огонь, довести до кипения.
Желтки положить в небольшую кастрюлю, добавить сахар, крахмал. Взбить миксером до образования пенистой массы, поставить желтковую смесь на водяную баню. Продолжая взбивать, влить горячее молоко.
Взбивать на водяной бане (средний огонь) около 15 минут. Снять кастрюлю с водяной бани и дать смеси немного остыть. Белки взбить отдельно с щепоткой соли до устойчивых пиков, вмешать в теплую молочную массу.
Желатин поставить на водяную баню и помешивать до его растворения. Влить желатиновую смесь в молочную, помешивая. Оставить смесь остыть, добавить протертую красную смородину и снова перемешать. Поставить на 15 минут в холодильник.
Спустя указанное время охлажденные сливки взбить до устойчивых пиков, вмешать в охлажденный мусс из красной смородины. Разложить десерт по креманкам или бокалам и вернуть в холодильник на полтора часа до полного застывания.
После этого вынуть формочки из холодильника, украсить каждую порцию свежими ягодами. Мусс из красной смородины готов, можно подавать. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить ягодный мусс. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!
Нашла на сайте замечательный рецепт торта-мусса.
Вкус мусса из красной смородины просто потрясающий!
Будем повторять.
Попробую приготовить мусс из красной смородины.
Спасибо большое за рецепт мусса из красной смородины.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!
Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Спасибо вам, Дана, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для мусса из красной смородины уже имеются в наличии.
Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Дана, я только смотрела рецепт, но уже хочу мусс из красной смородины приготовить!
Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.
Красотищаа!
Очень аппетитно!
Забрала рецептик мусса из красной смородины в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
Дана …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!
Со вчерашнего вечера мечтала приготовить мусс из красной смородины.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)
Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!