Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 484 кКалл.
Предлагаю рецепт мусса с любыми свежими или замороженными ягодами или фруктами, которые есть на вашем столе. Этот мусс готовится без выпечки, а значит сохраняет абсолютно весь аромат, вкус и пользу летних плодов! Если сделать из замороженной ягоды, то очень освежает после прогулки в жаркий летний день. Возможно вам будет интересен рецепт мусса из ревеня, напишите, что думаете.
Приготовить необходимые продукты. Заварить кус-кус, согласно инструкции на упаковке, в соотношении 1:2, примерно на 5 минут. Кус-кус увеличится в объеме в 2 раза.
Сложить в глубокую посуду: очищенный и порезанный банан (лучше взять очень спелый!), черную смородину (если замороженную, то можно ее и не оттаивать). Добавить сахар и кус-кус.
Хорошенько взбивать все продукты блендером 5-7 минут, до получения пышной, однородной массы.
Разложить по креманкам, украсить по желанию вяленой вишней или другими цукатами, натертой цедрой и ломтиками лимона.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить ягодный мусс. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Я сделаю на Новый год!
Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
Наверно нужно порепетировать приготовление торта-мусса. А то вдруг опростоволосимся.
В общем, супер!!!
Свет63лана-волшебница!!!
Когда делала мусс из кус-куса с ягодами и фруктами и не сомневалась, что получится вкусно!