Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 316 кКалл.
Великолепное сочетание шоколадного мусса, который при застывании превращается в самый настоящий трюфель, и воздушного ванильного крема. Рецепт от Пьера Эрме Возможно вам будет интересен рецепт шарлотки оригинальной, напишите, что думаете.
Делаем мусс: Желатин замочить в холодной воде. Малину разморозить. Затем пюрировать.
Пюре протереть через сито.
50 г сливок довести до кипения, снять с огня, добавить желатин, мешать до полного растворения желатина.
Добавить малиновое пюре, перемeшать до однородной массы.
Вмешать шоколад в желатиновую массу.
Шоколад мелко поломать и растопить на водяной бане.
300 г сливок взбить до устойчивых пиков и вмешать их в шоколадную массу.
Перелить мусс в форму и поставить в холодильник на 2 ч.
Ванильный крем: Желатин замочить в холодной воде. Стручок ванили разрезать посередине, выбрать семена.
В кастрюлю налить молоко, добавить семена и стручок ванили и довести до кипения. Снять с огня, накрыть крышкой и оставить на 30 мин
Затем молоко процедить.
Желтки растереть с сах. пудрой.
Добавить к желткам молоко, перемешать.
Затем перелить массу в кастрюлю и поставить на средний огонь. Держать на огне пока масса не станет более густой. При этом необходимо постоянно перемешивать, но не доводить до кипения.
Затем снять с огня, добавить желатин и продолжать варить крем на водяной бане ровно 5 мин, постoянно помешивая. Снять с огна, дать остыть.
Отдельно взбить сливки до устойчивых пиков.
Вмешать ванильный крем в сливки. Дать крему полностью остыть.
Собираем шарлотку: Бока и дно формы выложить печеньем. Если делаете в салатнице, дно печеньем не выкладывайте.
Затем положить мусс.
Затем -ванильный крем. Если делаете в салатнице, то на ванильный крем положите слой печенья. Накрыть шарлотку и поставить в холодильник на 3 ч.
Затем выбрать из формы. Можно украсить тертым шоколадом.
-----------------------
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить шарлотку с яблоками. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо дорогуша чувствую рецепт шарлотки с шоколадно-малиновым муссом и воздушным ванильным кремом станет любимкой
хочу хочу
Приготовила шарлотку с вишней, мои слопали в один миг! Рецептик ни разу не подвел.
Leancitom1976, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!
Чудесный рецепт шарлотки с шоколадно-малиновым муссом и воздушным ванильным кремом!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!
Это было превосходно...
чуть шарлотку с шоколадно-малиновым муссом и воздушным ванильным кремом вместе с пальцами не слопала)
Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.
Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!
Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без шарлотки с шоколадно-малиновым муссом и воздушным ванильным кремом не обходится!
Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
Только закончила приготовление шарлотки с шоколадно-малиновым муссом и воздушным ванильным кремом.
Спасибо!
Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!
Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!
Vkysno, spasibo.
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
Потрясающий рецепт шарлотки с шоколадно-малиновым муссом и воздушным ванильным кремом!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!
Шарлотки с шоколадно-малиновым муссом и воздушным ванильным кремом просто супер, мои гости все были в восторге!!! leancitom1976, спасибо!
И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.