Простой рецепт восточной кухни. Его можно приготовить за 180 мин. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 484 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: для детей, на полдник.
Наверняка, такая сладость как халва продается практически в каждом продуктовом магазине. Существует немало сортов этого изделия, которые различаются составом и ингредиентами. Приготовьте халву дома! Возможно вам будет интересен рецепт халвы по-гречески, напишите, что думаете.
Халву можно приготовить в домашних условиях, при этом она получится намного вкуснее покупной. Для этого вам не понадобиться много времени или умений. Чтобы узнать, как приготовить халву подсолнечную "Нежную", прочтите этот рецепт. У вас получится вкусное и очень нежное угощение.
Возьмите сырой фундук и вымойте его. Выложите на бумажные полотенца. Затем раскалите на плите сухую сковороду и выложите на ее поверхность орехи. Уменьшите огонь и обжаривайте фундук около пяти минут, постоянно его помешивая. Дайте орехам остыть и снимите с них шелуху, потерев фундук в полотенце.
Снова разогрейте сковороду и высыпьте в нее очищенные от шелухи семечки подсолнечника. Обжаривайте их на сковороде, пока они хорошенько не прогреются.
Пересыпьте обжаренный фундук и еще горячие семена подсолнечника в чашу для блендера. Взбивайте ингредиенты на максимальной мощности до тех пор, пока они не превратятся в однородную массу.
Просейте через сито муку. В чистой сухой сковороде обжарьте на небольшом огне муку до слегка золотистого цвета. Переложите муку в миску, добавьте к ней измельченные семечки и орехи.
Воду налейте в кастрюльку и поставьте ее на плиту. Разогрейте жидкость на медленном огне, затем всыпьте сахар и размешивайте, пока он не раствориться. Влейте в сироп растительное масло и выключите огонь. Получившимся сиропом залейте муку с орехами и семечками, перемешайте.
Возьмите любую удобную посуду, в которой будет застывать ваша халва. Выложите в нее пищевую пленку и вылейте получившуюся массу. Накройте сверху еще одним слоем пленки и поставьте халву в холодильник, чтобы она полностью застыла.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить узбекскую халву. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Таким способом обязательно попробуем приготовить халву подсолнечную нежную! спасибо!
Халва подсолнечная нежная вкусняцкое блюдо, сама мучную халву готовлю.
Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю халву подсолнечную нежную.
Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!
Делала халву подсолнечную нежную один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!
Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не халва подсолнечная нежная.
Всем рекомендую.
Спасибо sofiya79 за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))
Делаю халву подсолнечную нежную который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!
Приготовила мужу халву подсолнечную нежную.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.
Просто фантастика!!!
наконец халву подсолнечную нежную приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, sofiya79!!!
осталось купить продукты и вперед!!!
Рецепты — ну просто слюна бежит:)))
Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом халвой подсолнечной нежной!
Спасибо sofiya79 за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!
Ой, sofiya79.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))
Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.
Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое sofiya79!!!