Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 3 ч. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 101 кКалл.
Замечательный кисло-сладкий мусс из лесных ягод!
Третий рецепт из цикла "Красное и черное". На этот раз десерт.
Очень люблю ягодные муссы. Результатом очередных экспериментов стал вот такой десерт с ежевикой и клюквой. Один из самых вкусных муссов, которые я ела. Клюквенная горчинка сглаживается ежевичной сладостью. Очень гармоничное сочетание для мусса.
Своим красивым бордовым цветом он просто напрашивался на включение в вышеупомянутый цикл фотографий. Возможно вам будет интересен рецепт мусса из ревеня, напишите, что думаете.
Подготовить ингредиенты.
Ягоды залить водой, довести до кипения и варить на медленном огне 10 минут.
Процедить компот через сито компот через сито, параллельно протирая ягоды.
В получившийся сок всыпать сахар. Поставить кастрюлю на огонь и варить до растворения сахара.
Всыпать манную крупу и варить, помешивая, до загустения.
Убрать кастрюлю с огня. Массу взбить миксером до пышности и осветления.
Разлить мусс по креманкам и поставить в холодильник на 2 часа. Готовый мусс украсить мятой, ежевикой и клюквой.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить ягодный мусс. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)
Изумительно!
все были в восторге…
спасибо Радычук
Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.
Удобная у вас инструкция по приготовлению ягодного мусса с ежевикой и клюквой получилась
Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!