Несложный рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 1060 кКалл. И все это мы будем выпекать.
Этот итальянский пасхальный пирог готовится достаточно быстро. Как и многие итальянские блюда он простой и даже из доступных нам продуктов, но от этого не менее "шедевральный". Возможно вам будет интересен рецепт пасхальных гнездышек, напишите, что думаете.
Чтобы яйца не потрескались не стоит открывать дверцу духовки во время выпечки.
Просеять муку горкой, сделав в центре углубление. Растворить дрожжи в теплой воде и влить в углубление в муке. Замесить тесто. В последний момент добавить оливковое масло и соль. Вымешивать до получения однородного и эластичного теста.
Смазать миску маслом, вложить в нее тесто, накрыть и оставить подходить, пока тесто не увеличится в 2-2,5 раза.
Отрезать от теста ~100 гр для украшения. Оставшееся тесто разделить на 3 равные части. Из первой части сделать колбаску и раскатать ее длиной около 80 см и шириной 8-9 см. Выложить мелко порезанную колбасу и хорошо защипнуть. Приготовить остальные части: одну начинить натертым на крупной терке сыром, другую- мелко порезанными маслинами.
Вложить все 3 части косы противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком. Смазать яйцом и присыпать семенами: 1-маком, 2- кунжутом, 3- семечками. Заплести косу и соединить в кольцо. Из отложенного теста сделать тонкие полоски. Яйца (сырые) смазать маслом и разместить на косе. Закрепить яйца при помощи скрещенных полосок теста. Оставить подходить на 20-30 мин
Разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать 40-50 мин
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пасхальный кулич с изюмом и курагой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Orouroff, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом пасхальной косы.
Столько восхищений от гостей!
Клёвый рецепт, и всё в картинках.
Посмотрела на фото пасхальной косы, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
Хочу угостить вас рецептиком итальянского кулича. А какие блюда готовите вы?
Ухтышка какой рецепт пасхальной косы!!!!!!!
слюни текут рекой
Это не пасхальная коса, это просто бомба!!!
Я готовила пасхальная коса на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне пасхальная коса даже гости заказывают!!
Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!
Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
Orouroff, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!
Готовила пасхальную косу Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!
Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!
Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю пасхальную косу)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
Рецепт отличный!
делаю пасхальную косу регулярно.
Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!
Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!
Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик пасхальной косы