Пасхальная коса

Несложный рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 1060 кКалл. И все это мы будем выпекать.

Рецепт пасхальной косы
Фото готового рецепта пасхальной косы

Этот итальянский пасхальный пирог готовится достаточно быстро. Как и многие итальянские блюда он простой и даже из доступных нам продуктов, но от этого не менее "шедевральный". Возможно вам будет интересен рецепт пасхальных гнездышек, напишите, что думаете.

Рецепт пасхальной косы

  • Общее время:  1 ч
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  1060 кКалл
  • Сложность:  Несложный рецепт
  • Национальная кухня:  Итальянская
  • Способ приготовления:  Выпекать

Чтобы яйца не потрескались не стоит открывать дверцу духовки во время выпечки.

Ингредиенты

  • для теста:
  • мука 600 г
  • теплая вода 370 мл
  • оливковое масло 30 г
  • свежие дрожжи 12 г
  • соль 10 г
  • для начинки:
  • черные и зеленые маслины 100 г
  • сыр твердый 100 г
  • колбаса копченая 100 г
  • для украшения:
  • яйца 4 шт.
  • мак 20 г
  • кунжут 20 г
  • семечки любые 20 г
  • яйцо для смазывания 1 шт.

Как приготовить

Просеять муку горкой, сделав в центре углубление. Растворить дрожжи в теплой воде и влить в углубление в муке. Замесить тесто. В последний момент добавить оливковое масло и соль. Вымешивать до получения однородного и эластичного теста.

Смазать миску маслом, вложить в нее тесто, накрыть и оставить подходить, пока тесто не увеличится в 2-2,5 раза.

Отрезать от теста ~100 гр для украшения. Оставшееся тесто разделить на 3 равные части. Из первой части сделать колбаску и раскатать ее длиной около 80 см и шириной 8-9 см. Выложить мелко порезанную колбасу и хорошо защипнуть. Приготовить остальные части: одну начинить натертым на крупной терке сыром, другую- мелко порезанными маслинами.

Вложить все 3 части косы противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком. Смазать яйцом и присыпать семенами: 1-маком, 2- кунжутом, 3- семечками. Заплести косу и соединить в кольцо. Из отложенного теста сделать тонкие полоски. Яйца (сырые) смазать маслом и разместить на косе. Закрепить яйца при помощи скрещенных полосок теста. Оставить подходить на 20-30 мин

Разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать 40-50 мин

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пасхальный кулич с изюмом и курагой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

17 отзывов о рецепте

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
Даша Силантьева
Даша Силантьева

Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик пасхальной косы

nontishiu
nontishiu

Orouroff, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом пасхальной косы.
Столько восхищений от гостей!

Анюта Труфанова
Анюта Труфанова

Клёвый рецепт, и всё в картинках.

Тарсукова Елизавета
Тарсукова Елизавета

Посмотрела на фото пасхальной косы, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!

litvishkova_79
litvishkova_79

Хочу угостить вас рецептиком итальянского кулича. А какие блюда готовите вы?

sedind2000
sedind2000

Ухтышка какой рецепт пасхальной косы!!!!!!!
слюни текут рекой

Викторенкова Ксюха
Викторенкова Ксюха

Это не пасхальная коса, это просто бомба!!!
Я готовила пасхальная коса на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне пасхальная коса даже гости заказывают!!

viktoriya
viktoriya

Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!

semidd2003
semidd2003

Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!

budyakova_93
budyakova_93

Orouroff, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!

cunelalee1972
cunelalee1972

Готовила пасхальную косу Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!

Галихина Кристина
Галихина Кристина

Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!

Соклакова Алеся
Соклакова Алеся

Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю пасхальную косу)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

engathate1988
engathate1988

Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит

irisha
irisha

Рецепт отличный!
делаю пасхальную косу регулярно.

selonci1980
selonci1980

Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!

incedelse1972
incedelse1972

Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!