Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 1053 кКалл.
Этот рецепт я нашла в прошлом году на кулинарном портале. (в каком, точно не помню). Я делала "Пасхальный цветок" на прошлую Пасху, в этом году тоже обязательно побалую своих домочадцев. Скоро Пасха, может кому и пригодится этот рецептик. Желаю удачи! Возможно вам будет интересен рецепт пасхального кулича без яиц, напишите, что думаете.
Кольцо поставить в тепло подойти. На 20 минут. Потом смазать желтком. Выпекать в духовке при 190 градусах 20-25 минут. Если верх рулета раньше времени зарумянится, то прикрыть бумагой промасленной. Готовый рулет вынуть и завернуть в полотенце. Когда остынет, полить апельсиновой глазурью и украсить цукатами. Для глазури: В просеянную сахарную пудру, небольшими порциями влить апельсиновый сок и растирать до однообразной массы не жидкой. Затем ею украсить кольцо и посыпать украшениями
Изюм промыть, обсушить, цукаты порезать, Сливочное масло растопить. Готовое тесто раскатать в пласт, толщиной 0,5 см. Смазать пласт теста сливочным маслом. Распределить на тесте начинку, посыпать ванильным сахаром и корицей. Свернуть в рулет. Перенести на противень (смазанный) свернуть в кольцо, края хорошо залепить. При помощи ножниц сделать надрезы по внешнему краю по кругу.
Затем его опять положить в кастрюлю прикрыть салфеткой и в тепло для подъема на 1,5 - 2 часа. Готовое тесто должно быть эластичным и не прилипать к рукам.
Приготовить сдобу: Отдельно растереть яйца с сахаром и солью и все хорошо перемешать. Масло растопить. В готовую опару добавить сдобу. И постепенно ввести оставшуюся муку и хорошо перемешать со сдобой. В конце влить растопленное масло и вымесить тесто на столе. В процессе вымешивания подсыпать муку, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.
Приготовить сдобное опарное дрожжевое тесто: Молоко-1,5 -2 стакана Мука-500-600 гр Дрожжи- 50 гр Яйца-4-6 шт Сахар-1-1,5 стакана Масло сливочное -100 гр Масло растительное-50 гр Соль-0,5 ч л Тесто делают в 2 приема. Сначала готовят опару, затем на ней замешивают тесто. Опару готовят, когда нужно положить больше сдобы - масла, яиц сахара. Например, для сладких пирогов. В теплом молоке растворить дрожжи, столовую ложку сахара и столько муки, чтобы тесто получилось по консистенции как на оладьи. (примерно1 стакан) Муку вводят постепенно, через сито. Опару слегка присыпать мукой и поставить в теплое место на 1 - 1,5 часа. Опара считается готовой, когда она поднимется до максимального предела. Затем она начнет опускаться.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пасхального пляцка. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Пасхальный цветок для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали пасхальный цветок. Спасибо за рецепт!
Вкусна
Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще пасхальный цветок я не очччччень, но пасхальный цветок — на пятёрку)))
Хотела приготовить уже сегодня http://realcooks.ru/deserty/paskha/paskhalny-kulich-i-krashenki и даже собралась и вот нашла этот рецептик.
Спасибо за рецепт
очень люблю пасхальный цветок
Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт пасхального цветка.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо
Ой, Элла.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))
Спасибо большое за рецепт, Элла.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.
Очень вкусно и всегда к столу
Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.