Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 121 кКалл.
Готовила вчера такой десерт, рецепт которого нашла в одной французской книге) там он назывался просто гратен и запекался 5 минут под грилем) мы половину десерта попробовали после этих 5 минут, а вторую половину я ради эксперимента вернула в духовку, снизила температуру и запекала еще минут 35-40, после этого десерт мне напомнил по вкусу суфле, поэтому так его назвала) десерт представляет собой теплый сметанно-яичный крем, в который добаляются кусочки грейпфрута, замаринованного в собственном соку и апельсиновом ликере) все это запекается) тут я хочу отметить важный, как мне кажется, момент: в рецепте его рекомендуют запекать 5-7 минут под горячим грилем до золотистого цвета; при этом крем покрывается корочкой, но внутри остается жидким (.). Мы его в таком виде и ели, вкусно, мужу больше понравилось, чем второй вариант. А второй вариант состоит в том, чтобы запекать его гораздо дольше, как суфле, при более низкой температуре, тогда он, конечно, загустевает) Возможно вам будет интересен рецепт куриного суфле, напишите, что думаете.
Белки отделяем от желтков и убираем в холодильник. Грейпфрут разделяем на сегменты и очищаем от пленок, сок стараемся по максимуму сохранить.
Дольки грейпфрута маринуем: смешиваем апельсиновый ликер, сок от грейпфрута, 20 г сахарной пудры. У меня мариновалось около часа.
Желтки взбиваем с сахарной пудрой.
Добавляем крем-фреш, перемешиваем.
Белки взбиваем до крепких пиков и вводим их в крем.
Разливаем крем по формам.
Выкладываем дольки грейпфрута. Я из выкладывала произвольно, а можно красиво выложить по кругу, как цветок, а в центр - немного мелко порезанной цедры.
Теперь возможны 2 варианта: 1) ставим их на 5-7 минут в под хорошо разогретый гриль (у меня 220гр) до зарумянивания; далеко не уходим, постоянно проверяем, чтобы не пригорело; 2) запекаем 35-40 минут при 150-180 гр в зависимости от духовки, в конце можно включить гриль. Подаем немедленно. Приятного аппетита)
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить морковное суфле. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Ну, это было превосходно!
гратен-суфле с грейпфрутом вместе с пальцами едва не съела)
Попробуйте сырное суфле realcooks.ru/deserty/sufle/syrnoe-sufle. Очень хороший рецепт!!
А я думала разбираюсь в приготовлении гратен-суфле с грейпфрутом:D:D, а здесь такое:)
Гратен-суфле с грейпфрутом для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
Спасибо за гратен-суфле с грейпфрутом и красивое оформление!
Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!
А что вы нашли на гратен-суфле с грейпфрутом??? Мне, например, не очень понравилось:(
УРА!!! Свершилось!
Я сделала гратен-суфле с грейпфрутом!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!